В Волгоградской области ужесточат контроль за осуществлением пассажирских перевозок Печать
14.07.2011 12:10

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел очередное заседание Совета по защите прав потребителей. В ходе работы были рассмотрены такие важные вопросы, как соблюдение законодательства о защите прав потребителей при обеспечении пассажирских перевозок автомобильным транспортом, выполнение аптечными учреждениями требований к ценообразованию на жизненно важные и необходимые лекарственные средства, а также соблюдение требований действующего законодательства о защите прав потребителей при оказании жилищных и коммунальных услуг.

«Обращаю ваше внимание на то, что это вопросы не просто социально значимые, - сказал губернатор. – Они касаются экономической безопасности региона, жизни и здоровья людей».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по информации управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, за первое полугодие 2011 года выявлено около 1500 нарушений в сфере пассажирских перевозок. Практически ежедневно в управление поступают жалобы на неудовлетворительное качество предоставляемых услуг по перевозке пассажиров маршрутками. Анализ их показал, что в большинстве случае граждане недовольны грубостью и недостойным поведением водителей, превышением стоимости проезда, опасным вождением автомобиля. При этом подавляющее количество нареканий вызывает деятельность частных перевозчиков.

Как подчеркивалось на заседании, все эти факты свидетельствуют о том, что сегодня необходимо ужесточить контроль за качеством предоставляемых услуг по перевозке пассажиров, за выполнением муниципальных и региональных правил организации транспортного обслуживания населения.

Обсуждая другой вопрос, участники Совета отметили, что в регионе ликвидирована ситуация с двойными платежками за коммунальные услуги. Вместе с тем в отрасли ЖКХ остается еще немало нерешенных вопросов. Только за первое полугодие текущего года в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области поступило более 800 жалоб от жителей региона – в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество претензий вызывает нарушение порядка начисления платы за электроснабжение, содержание и ремонт зданий, отопление. За указанный период специалистами управления проведено более 160 проверок, выявлено 90 правонарушений, составлен 61 протокол об административных правонарушениях.

На следующем заседании Совета по защите прав потребителей обязательно будет рассмотрен вопрос о нарушениях в сфере негосударственного пенсионного обеспечения в регионе. Такое предложение внес сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru