В пострадавших от пожаров селах Волгоградской области построят 17 объектов социальной сферы Печать
14.07.2011 12:13
Вопросы строительства социальных объектов в населенных пунктах Волгоградской области, пострадавших от сентябрьских пожаров 2010 года, обсуждались на совещании, которое провел сегодня первый вице-губернатор Александр МЕРКУЛОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии приняли участие председатель комитета по строительству и ЖКХ Екатерина Белоконь, главы администраций Жирновского, Камышинского, Котовского, Руднянского районов области, где запланировано возведение новых объектов. К разговору также были приглашены представители проектных институтов и ГАУ ВО «Облэкспертиза», которое выдает заключения по проектам.

Напомним, что в этом году начнется строительство 17 объектов социальной инфраструктуры в пострадавших от пожаров селах. В с. Веселово Камышинского района возведут детский сад на 40 мест, спортивный зал, фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), в с.Усть-Грязнуха – пожарное депо. Для жителей станции Лапшинская Котовского района построят детский сад, клуб, ФАП и пожарное депо. Целый ряд объектов появится в Жирновском районе: ФАП и библиотека в с. Фоменково, детский сад, баня, физкультурно-оздоровительный комплекс, ФАП - в с. Александровка, пожарное депо - в с. Бородачи. В Руднянском районе также будет пожарное депо в с.Сосновка и детский сад – в с.Русская Бундевка. Площадки под строительство в населенных пунктах уже определены.

В настоящее время завершается работа над согласованием проектно-сметной документации объектов, процент готовности которой составляет порядка 90%. На сегодняшнем совещании первый вице-губернатор Александр Меркулов отметил, что необходимо ускорить процедуру выдачи документов. Он призвал всех участников процесса – экспертов, проектировщиков, подрядчиков к конструктивному сотрудничеству и поставил задачу – в июле начать работы. «Вопрос реализации данных проектов находится на особом контроле у руководства области, - подчеркнул Александр Меркулов. – Ведь люди пережили настоящую трагедию, тяжелый эмоциональный и психологический стресс и наш долг – отнестись с максимальным вниманием к их проблемам, помочь поскорее вернуться к привычному ритму жизни».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru