Анатолий Бровко наградил лучшие ТОСы Печать
14.07.2011 19:47
Сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей Волгоградского областного смотра-конкурса за право носить почётные звания «Образцовое территориальное общественное самоуправление», «Лидер территориального общественного самоуправления» и Волгоградского областного конкурса «Лучшая местная администрация года по работе с территориальным общественным самоуправлением».

Тех, кто своим ежедневным трудом делает жизнь в родных поселениях благоустроеннее и лучше, сегодня лично поздравил губернатор.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Анатолий Бровко подчеркнул, что волгоградский опыт организации территориального общественного самоуправления, которое сегодня объединяет около миллиона человек, востребован по всей России.

«Осенью в Волгограде состоится Второй Всероссийский съезд ТОСов. Инициатива его проведения поддержана руководством профильного комитета Совета Федерации и комитета по местному самоуправлению Государственной Думы, а также Конгрессом муниципальных образований, - отметил глава региона. – Уверен, новая встреча окончательно закрепит за нашей областью статус инновационной столицы тосовского движения России!»

По итогам работы в 2010 году звание «Образцовое территориальное общественное самоуправление» присвоено 45 ТОСам. Сегодня победители получили по одному миллиону рублей. Эти средства пойдут на благоустройство территорий, обустройство детских и спортивных площадок, проведение различных конкурсов, спартакиад и другие мероприятия.

В следующем году, когда в регионе и по всей стране будут отмечать 70-летие победы в Сталинградской битве, количество ТОСов-победителей конкурса планируется увеличить до 70. Вырастет и размер премии – до 1,5 млн. руб. Это предложение губернатора нашло поддержку у общественников.

«Считаю, что уровень финансирования лучших инновационных программ ТОСов на следующий год должен вырасти как минимум в полтора раза и достичь суммы 400 миллионов рублей», – сообщил глава региона.

Заслуженные награды сегодня получили десять глав администраций сельских поселений, а также главы администраций Алексеевского и Котельниковского муниципальных районов Олег Керсанов и Виктор Кудинов, глава Новониколаевского городского поселения Иван Гуреев, глава администрации городского округа – город Урюпинск Юрий Хорошеньков. На этих территориях по итогам 2010 года тосовское движение показало себя наиболее динамично.

Отметим, что в конце года в Волгоградской области подведут итоги областного конкурса «Возродим родную землю», организаторами которого является администрация региона и «Россельхозбанк». Конкурс направлен на активизацию экономической активности населения, развитие семейных ферм, личных подсобных хозяйств, потребительской и кредитной кооперации. А с 2012 года номинации регионального смотра-конкурса ТОСов будут впервые дополнены еще одной - «Развитие личных подсобных хозяйств».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru