Более половины жилых домов Волгограда уже подготовлены к зиме Печать
15.07.2011 12:00
Подготовка областного центра к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов идет в плановом режиме. Вопросы, связанные с проведением ремонтной кампании, обсуждались на сегодняшнем заседании штаба по теплу под председательством первого вице-мэра Волгограда Игоря ПИКАЛОВА.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в работе очередного заседания приняли участие руководители муниципальных коммунальных операторов, ресурсоснабжающих организаций, профильных департаментов, ряда управляющих компаний, а также представители Ростехнадзора и заместители глав районных администраций.

В настоящее время готовность котельных к работе в зимних условиях составляет 27%, ремонт котлов выполнен на 50%. Проведены испытания 84% трубопроводов тепловых сетей. Выявлено 474 порыва, 298 из них уже устранено. Водопроводные и канализационные сети подготовлены на 40% от плана. В среднем на 55% выполнен капитальный ремонт кабельных и воздушных электролиний.

Системы отопления промыты и опрессованы в 2621 жилом доме – это 53% от плана. Выполнены работы по текущему ремонту внутридомовых инженерных коммуникаций жилищного фонда.

Особое внимание членов штаба было акцентировано на проблемных вопросах – необходимости установки приборов учета потребления энергоресурсов, резервных источников энергоснабжения в социальных учреждениях и других. Отмечено значение своевременного перечисления платежей за потребляемые ресурсы. Первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов подчеркнул:

«Беспокойство вызывают неплатежи населения за отпущенное энергоснабжение, неплатежи управляющих компаний нашим МУПам и, соответственно, связанные с этим неплатежи муниципальных предприятий газовикам и энергетикам. Этот порочный круг, целую цепь неплатежей, необходимо разорвать. Задолженности потребителей оборачиваются убытками для муниципальных предприятий и усложняют подготовку к отопительному сезону. Призываем жителей города рассчитаться за поставленные энергоресурсы и ликвидировать сложившиеся задолженности. Если население будет своевременно оплачивать услуги, то у коммунальных предприятий проблем, связанных с долгами и с подготовкой к зиме, не будет. В настоящее время, несмотря на данную ситуацию, мы за счет внутренних ресурсов выполняем все необходимые работы, чтобы подготовить город к отопительному сезону в срок и на должном уровне».



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru