Волгоградские коммунисты бойкотировали отчет губернатора Печать
15.07.2011 12:18
Вчера губернатор Волгоградской области Анатолий БРОВКО отчитался о результатах деятельности администрации за прошлый год. 40-минутный доклад готовился основательно – на протяжении 6,5 месяцев. Помимо тщательного отбора положительной информации «команда Бровко» подстраховалась и от неожиданных вопросов: в конце мая были внесены изменения в Регламент областной Думы, предусматривающие только письменные вопросы главе региона.

Кроме того, тогда же сократили время для выступлений депутатов – с пяти до трех минут.

Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ облдумы, это было не последнее – в день отчета выяснилось, что губернатор будет выступать не только перед депутатами областного парламента, но и перед общественностью. В связи с этим, место выступления изменилось – вместо зала заседаний областной Думы парламентариев вызвали в большой зал администрации.

Вопрос оппозиции, какая «общественность» будет заслушивать доклад, кто ее приглашал и почему другие фракции не проинформировали о возможности привести «свою общественность», остался без ответа. Вместо этого депутаты-единороссы проголосовали ЗА заслушивание отчета губернатора в зале администрации и поспешили туда.

Напомним, согласно Регламенту регпарламента, «дума заслушивает ежегодный отчет главы администрации Волгоградской области о результатах деятельности..» (ст. 82.1). О том, что отчет заслушивают и «представители общественности», в Регламенте ни слова. Во-вторых, повестку Думы утверждают члены Совета Думы. Поэтому непонятно, на каком основании без решения Совета Думы изменилось место проведения отчета - 12 июля члены Совета Думы утвердили повестку дня заседания 14 июля и правки в нее не вносились. В-третьих, депутатам не дали ознакомиться с отчетом в письменном виде, чтобы изучить документ. К примеру, в Волжском отчет мэра, к которому, к слову, имели массу претензий единороссы, был роздан депутатам заблаговременно и они имели возможность поработать с ним. И, наконец, сама постановка «ни я перед вами отчитываюсь – а вы идете ко мне, сидите где-то в зале, слушая мое выступление с трибуны» вызвала недоумение депутатов-оппозиционеров.

«Областным законодателям в очередной раз показали, где их место. Наши коллеги из фракции «Единая Россия» готовы мириться с пренебрежительным отношением. Их право. Из сообщений СМИ знаю, что «острых» вопросов на долгожданном отчете не прозвучало – наших коллег, видимо, не интересует, почему, к примеру, областная власть «сдала» Дом Политпросвещения, а теперь озабочена строительством нового концертного зала. Или почему кадровая политика регионального руководства оказалась провальной и неэффективной. В чем заключается «инвестиционный прорыв Волгоградской области» и почему город-миллионник без «хозяина» почти полгода также единороссов не интересует», - прокомментировал решение фракции КПРФ ее руководитель Николай Паршин.

Добавим, что депутатов-коммунистов поддержали члены фракции «Справедливая Россия» - они также проигнорировали отчет главы администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru