Путин провел видеоконференцию с участниками проекта Агентства стратегических инициатив Печать
18.07.2011 18:42
Председатель правительства Российской Федерации Владимир ПУТИН провел видеоконференцию с участниками проекта Агентства стратегических инициатив, собравшимися в Екатеринбурге:

«Мы получили около 1 тыс. заявок, предложений по основным трём направлениям, предлагаемым для работы в рамках агентства. Это поддержка среднего бизнеса, профессиональная квалификация и поддержка социальных инициатив.

Мне бы очень хотелось, чтобы агентство стало не сиюминутной структурой, не конъюнктурной, а стало бы дополнительным, действенным инструментом, для того чтобы расширить дорогу для вас – для тех, кто хочет продвигать свои идеи, для людей, которые полны сил, полны желания реализовать то, что они считают важным и для себя, и для своего бизнеса, и для страны. Мне бы очень хотелось, чтобы у нас с вами этот проект получился. Всё будем делать для того, чтобы так оно и было.

Первый тур закончился, из тысячи заявок выбрано 200. 27-го числа, из 200 оставшихся мы соберём уже небольшую группу из 25 человек, и в этот день будут названы и генеральный директор агентства, три директора по направлениям, и члены экспертного совета. Но самое важное – это то, что все вы (я хочу это подчеркнуть) будете, так или иначе, задействованы в работе Агентства стратегических инициатив – или здесь, в Москве, или в регионах Российской Федерации.

Нам нужна системная работа по контролю за предпринимательской средой и за климатом. Это первое. Второе – это вещи системного характера, которые должны быть решены уже, скажем, на уровне серьёзных общегосударственных актов, на уровне федерального законодательства, на уровне рекомендаций региональным властям.

И третье – это сами проекты. И здесь хотел бы на что обратить внимание? Что при окончательном отборе проектов основное – собственно, не основное, а решающее – мнение будет за экспертным советом, а не за правительственными или региональными учреждениями.

И наконец, последнее. Нам нужно будет определить инструменты, которые помогут реализовывать отобранные в рамках нашей работы экспертными советами проекты. Это самые разные инструменты. Конечно, прежде всего финансовые.

Ставку будем делать на тех успешных профессионалов, которые выиграют в честной и открытой конкурентной борьбе, вот в рамках, например, тех процессов, которые происходят сегодня при формировании Агентства стратегических инициатив.

На мой взгляд, нужно обязательно совместить профессиональные стандарты с образовательными стандартами. Нужно добиться того, чтобы были ориентиры для профессионального образования во всех его уровнях и ипостасях для того, чтобы приходящий на работу молодой человек сразу чувствовал себя на своём месте, чувствовал себя уверенно»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru