Анатолий БРОВКО: «Я не понаслышке знаю, насколько тяжел труд хлебороба» Печать
19.07.2011 14:26

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО посетил крестьянское хозяйство Николая Олейникова в Калачевском районе. Как сообщает пресс-служба областной администрации, выращивание зерновых и зернобобовых культур – основное направление деятельности хозяйства.

В этом году на площади около 12,5 тыс. га посеяны семь культур: озимая пшеница, подсолнечник, ячмень, горчица, просо, лен, нут. Урожайность озимых составляет 15-16 ц/га. В прошлом году в КХ Н.Н. Олейникова было собрано 3,4 тыс. тонн зерна.

В хозяйстве трудятся 55 работников. Приобретены 9 единиц техники, в том числе отечественные комбайны «Дон» и производства немецкой фирмы «Клаас» - «Тукан 450».

Губернатор ознакомился, как идет уборочная кампания, пообщался с механизаторами.

«Я не понаслышке знаю, какой это тяжелый труд. Я родился и вырос в сельской местности, - отметил Анатолий Бровко. – Главный вопрос, который сейчас волнует сельхозтоваропроизводителей – цена на выращенный урожай. С 1 июля отменен запрет на экспорт зерна, который был введен в августе прошлого года. Это открывает реальную возможность для увеличения цены на зерновые, что, безусловно, положительно скажется и на финансовом состоянии наших хозяйств».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru