Памятник со дна Волги Печать
09.09.2009 23:22
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 9 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Первый заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Сергей БУЛГАКОВ в среду, 9 сентября, принял участие в торжественной церемонии открытия мемориала первостроителям Волжской ГЭС.

Поздравляя с этим радостным событием всех волжан, он отметил, что главным и самым масштабным памятником трудовому подвигу строителей, конечно же, является сам город Волжский – один из самых молодых, красивых и благоустроенных городов Юга России. «Я рад, что нынешнее поколение волжан бережно хранит традиции славных основателей вашего города, неустанно работает на благо своей малой родины. Глубоко символично, что Волжскую ГЭС - одну из крупнейших в Европе - наша страна, наши строители смогли запустить в трудные послевоенные годы. Это значит, что каким бы трудным ни было нынешнее время, каким бы кризисом нас ни пугали, мы победим, если будем работать единой командой», - подчеркнул лидер фракции «Единой России» в облдуме, передавая жителям Волжского поздравления от коллег по фракции и секретаря регионального политсовета Партии Владимира Кабанова.

Идея установки памятника строителям Волжской ГЭС возникла в 2000 году, и деньги на него собирали буквально всем миром: среди пожертвовавших средства на строительство монумента были и простые волжане, и крупные предприятия города, и, конечно же, Волжское местное отделение партии «Единая Россия», горячо поддержавшее эту инициативу. Сам мемориал построен по проекту главного архитектора города Анатолия Еськина, и его внешний вид – правильный тетраэдр, установленный в гранитной «чаше» фонтана - близок и хорошо понятен каждому жителю города. Эта бетонная «пирамида» – одна из тех самых десятков тысяч подобных пирамид, которыми в конце 50-х годов прошлого века и перекрыли великую Волгу во время строительства ГЭС. Не так давно она была найдена на берегу реки, отреставрирована и покрашена – с тем, чтобы стать символом важнейшего события в жизни Волжского, символом мужества и героического труда первых жителей города.

Также в праздничном мероприятии приняли участие член регионального политсовета Партии, глава администрации городского округа – города Волжского Игорь Воронин, секретарь политсовета Волжского местного отделения Партии, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков, член президиума регионального политсовета Партии, председатель Волжской городской Думы Татьяна Бухтина, член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин, депутаты областной и Волжской городской Дум.

«Сегодняшний день навсегда войдет в историю нашего города, ведь сегодня мы открываем не просто памятник первым строителям ГЭС. Наш мемориал посвящен настоящим людям, патриотам своей страны, всегда ставившим интересы общества, нужды Родины выше своих собственных. Это мемориал людям, воспитавшим нас в своих нравственных традициях, и мы обещаем, что память о вашем трудовом подвиге будет жить не только в нас, но и в наших детях, внуках и правнуках» - отметил И. Воронин, обращаясь к пришедшим на церемонию первостроителям.

В завершение торжества в небо были запущены воздушные шары цветов герба Волжского, а на гранитный парапет мемориала жители города возложили венки и цветы.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru