Ильяз МУСЛИМОВ: «На фронте все равны» Печать
20.07.2011 11:59
Одной из главных тем на страницах газет и телеэкранах в последние месяцы остается Общероссийский народный фронт (ОНФ). Между тем, многие до сих пор невнятно представляют себе, что же это такое. Чтобы разобраться во «фронтовых» тонкостях, мы обратились за помощью к депутату Государственной Думы РФ от Волгоградской области Ильязу МУСЛИМОВУ.

Прежде всего, стоит напомнить, что о создании Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил на волгоградской земле. 6 мая в Волгограде на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» председатель правительства вышел с предложением создать широкую общественную коалицию.

— Общероссийский народный фронт — это форма сближения различных политических и общественных сил, — пояснил Ильяз Муслимов.Владимир Путин предложил объединить усилия всех здравомыслящих людей вокруг «Единой России», чтобы направить их на улучшение качества жизни россиян, обеспечить государству устойчивое развитие. Не важно, какую организацию вы представляете — молодежную, ветеранскую, экологическую, союз автомобилистов или союз женщин. Важно, что вы разделяете стремление сделать Россию процветающей страной. Вступить в Народный фронт может каждый, даже просто как физическое лицо. На фронте все равны.

Инициатива Путина была широко поддержана. Только в Волгоградской области к ОНФ присоединились порядка 180 общественных объединений. Людям импонируют открытость народного фронта и равноправное партнерство его участников, возможность открыто заявить о самых наболевших проблемах и предлагать свои пути их решения. Немаловажно и то, что «фронтовики» на равных примут участие в выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года. Список кандидатов от «Единой России» будет сформирован по общему согласию участников ОНФ. Причем 150 мест из 600 в партийном списке кандидатов в депутаты Госдумы «забронировано» строго для представителей народного фронта: учителей, врачей, рабочих, общественников и т.д.

— Заметьте, ни одна другая партия ранее не предлагала беспартийным воспользоваться их площадкой для участия в политической жизни страны. Именно «Единая Россия» дала карт-бланш самым ярким, активным и неравнодушным представителям гражданского общества, — подчеркнул Ильяз Муслимов.

Предшествовать составлению списка кандидатов будет процедура праймериз — предварительное голосование. По данным на 19 июля, в Волгоградской области о своем желании принять участие в нем заявили 114 человек. Среди участников праймериз — представители общественных организаций, партии «Единая Россия» и самовыдвиженцы. Однако больше всего заявок поступило от общественников.

— В Волгоградской области для проведения предварительного голосования определены 9 площадок: четыре — в Волгограде и по одной в Волжском, Камышине, Урюпинске, Калаче-на-Дону и Михайловке. Голосовать за кандидатов будут представители организаций, присоединившихся к народному фронту. Общее количество уполномоченных выборщиков составляет 3950 человек. Их списки утверждены на заседании регионального координационного совета ОНФ. Так что интересы всех участников народного фронта будут учтены, — отметил Ильяз Муслимов.

Процедура праймериз будет абсолютно открытой. Каждый кандидат с 20 июля по 10 августа сможет публично выступить на любых площадках для голосования. Кстати, голосовать выборщики будут тайно, чтобы никто не мог оказать давление на них.

После завершения процедуры праймериз будет утвержден список кандидатов в депутаты Госдумы. Они пойдут на выборы с Народной программой «Единой России», которую готовят, что называется, всем миром. На видеоконференциях, которые уже идут по всей стране в Общественных приемных Владимира Путина, у жителей регионов есть возможность задать вопросы членам правительства РФ и экспертам. Обсуждаются приоритеты бюджетной политики России в сферах образования, здравоохранения, экономики, задачи по повышению качества государственных услуг для населения, государственной поддержки сельского хозяйства и многие другие вопросы.

— Подобные видеоконференции с участием всех муниципальных образований проходят и на региональном уровне, — подчеркнул Ильяз Булатович. — Люди вносят свои предложения в Народную программу, формируют Народный бюджет. Дело в том, что предложенные проекты должны быть профинансированы, а значит, под них необходимо скорректировать строки бюджета. Средства будут распределены по территориям и дойдут до каждого села. Поэтому так важно, чтобы к процессу формирования главного финансового документа подключилось как можно больше людей. Это позволит наиболее рационально распределить деньги. Жители городов и поселков лучше других знают проблемы своих территорий и вправе сами определить, на что направить средства в первую очередь: на строительство детского сада или клуба, водоснабжение, газификацию или что-то еще. Конечно, сразу невозможно отремонтировать, например, все разбитые дороги. Но это только начало. Тесное сотрудничество с общественностью будет продолжено, поскольку народный фронт — это всерьез и надолго, не на один десяток лет. Это новый формат работы, и, я уверен, он будет иметь позитивный результат.

Беседовала Татьяна Павлова.

Ильяз Булатович Муслимов

Родился 14 февраля 1963 года в городе Волгограде в семье рабочих. Татарин.
1970-80гг. — окончил среднюю школу № 113 в Волгограде.
1980-81 гг. — волочильщик Волгоградского сталепроволочно-канатного завода.
1981-83 гг. — служба в пограничных войсках КГБ СССР, в настоящее время офицер запаса.
1990 год — окончил Московский инженерно-физический институт, защитил кандидатскую.
Занимался предпринимательской деятельностью. Перед избранием депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва работал финансовым директором ООО «Мифист», был советником главы администрации Волгоградской области по вопросам социального развития региона. Являлся доверенным лицом В.В. Путина в избирательной кампании по выборам Президента России. Член фракции «Единая Россия», заместитель руководителя Южного межрегионального координационного совета партии по агитационно-пропагандистской работе, работе антикризисной группы и политических клубов. Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Заслуженный работник культуры республики Татарстан. Имеет награды.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru