Молодые парламентарии обменялись опытом Печать
20.07.2011 12:06
В Красноярске молодые парламентарии встретились с руководством края и побывали в Сибирском федеральном университете, сибирских деревнях, Саяно-Шушенском биосферном заповеднике и в Минусинске.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в состав делегации Молодежного Федерального Собрания РФ, побывавших с рабочим визитом в Красноярске, вошли первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам молодежи, координатор объединения молодых депутатов России Сергей Белоконев, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель, а также депутаты региональных парламентов из Орловской, Самарской и Владимирской областей и Краснодарского края. Волгоградскую область представлял председатель Совета молодых депутатов региона Алексей Волоцков.

Молодых парламентариев интересовал опыт сибиряков в создании университета XXI века. Опыт СФУ в налаживании тесных контактов между бизнесом и наукой заслуживает федерального распространения. В последнем общероссийском рейтинге отечественных вузов СФУ занял первое место в номинации инноваций и коммерциализации разработок.

Интересной оказалась поездка депутатов в деревню Гляден Емельяновского района. При поддержке депутата законодательного собрания края Анатолия Быкова недавно здесь был запущен зерноперерабатывающий комплекс «Деметра», а также уже несколько лет работает оздоровительно-трудовой лагерь «Доброград». Идея создания комплексного перерабатывающего предприятия, на котором молодые селяне пекут хлеб, выпускают молочную, мясную и кондитерскую продукцию, была по достоинству оценена депутатами Госдумы.

«Можно много говорить о возрождении села, но без инициативных людей, которым небезразлично будущее, оно не состоится. Проект Анатолия Быкова по поддержке сельской молодежи - пример для других предпринимателей. В Глядене мы увидели не только то, как можно зарабатывать деньги, но и как работать на благо жителей края и страны», — отметил Сергей Белоконев.

Депутаты также побывали в Саяно-Шушенском биосферном заповеднике и в Минусинске. На встрече с мэром города Олегом Соколовым речь шла о реализации государственной молодежной политики в малых городах России.

По словам Алексея Волоцкова, поездка в Красноярский край оказалась очень продуктивной.
«Минусинский опыт реализации молодежных инициатив можно не только транслировать в других регионах, но и использовать при принятии решений на всех уровнях законодательной власти», — резюмировал он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru