Ирина ГУСЕВА: «Зарплата педагогов региона будет повышена с 1 сентября» Печать
21.07.2011 16:10
Депутатами Волгоградской областной Думы в первом чтении были приняты поправки в бюджет, которыми с 1 сентября 2011 года предусмотрена индексация окладов, ставок заработной платы педагогических и медицинских работников государственных образовательных учреждений региона, реализующих программы общего образования.

Об этом сообщила член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", общая сумма из областного бюджета на эти цели составляет 323 млн. 997 тыс. рублей. При этом из федерального бюджета региону выделяется 339 млн. 280 тыс. рублей на приобретение оборудования (учебно-лабораторное, спортивное, оборудование школьных столовых), приобретение транспортных средств для перевозки обучающихся, а также на развитие школьной инфраструктуры (выполнение санитарно-эпидемиологических требований образовательного процесса, требований к санитарно-бытовым условиям и охране здоровья обучающихся, а также подготовка помещений под новое оборудование). Кроме того, эти средства также могут быть потрачены на повышение квалификации и переподготовку руководителей общеобразовательных учреждений и учителей, а также на модернизацию базовых общеобразовательных учреждений путем создания в них центров дистанционного обучения.

По инициативе думской фракции единороссов и при поддержке губернатора области Анатолия Бровко с 1 сентября произойдет увеличение заработной платы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях педагогическим работникам — на 30%, медицинским работникам — на 50%. Утверждены региональные гранты для ДОУ, под депутатским контролем – реализация партийной программы «Детские сады – детям».

Ирина Гусева подчеркнула, что повышение средней заработной платы педагогических работников также будет проходить в 2012 и 2013 годах до уровня средней зарплаты в секторе экономики региона. Парламентарий также отметила: «Сегодня у педагогов различная средняя зарплата в разных городах и районах области. Например, в Жирновском районе она составляет 9 тысяч рублей, а в Калаческом районе – 15 тысяч рублей. С учетом дифференцированного подхода, комитету по образованию и науке обладминистрации дано задание представить необходимые расчеты ко второму чтению регионального бюджета. При этом важно, чтобы каждый педагог области реально смог почувствовать на себе повышение заплаты. Также органам исполнительной власти региона поручено разобраться в причинах, по которым в ряде образовательных учреждений области до сих пор не проведена объявленная с 1 июня 2011 года индексация зарплаты работников бюджетной сферы на 6,5%, и принять меры к исправлению ситуации».

Ирина Гусева еще раз подчеркнула твердую позицию депутатов думской фракции «Единая Россия» по недопущению закрытия сельских малокомплектных школ и ФАПов. Она провела многочисленные встречи с работниками образования практически во всех муниципальных образованиях области, в результате 8 тысяч предложений по совершенствованию сферы образования включены в Народную программу, 200 предложений – в Народный бюджет. В них обозначены проблемы сдачи ЕГЭ и введения альтернативной формы итоговой аттестации для выпускников школ, не желающих получать высшее образование. Также единогласно поддержано предложение о необходимости принятия федерального закона «Об ответственности родителей за воспитание детей» и применения новых санитарных норм и требований исключительно к вновь построенным школам и детским садам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru