Волгограду могут вернуть прямые выборы мэра Печать
21.07.2011 20:10

Группа депутатов городской думы внесла в городской парламент проект внесения поправок в Устав областного центра, которые предусматривают возврат к прямым народным выборам главы Волгограда. По мнению депутата Госдумы РФ, председателя Волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олега МИХЕЕВА, горожанам обязаны вернуть право самостоятельного выбора мэра.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Справедливая Россия", 19 народных избранников поставили свои подписи под проектом поправок в Устав Волгограда, принятие которых будет означать отказ от института сити-менеджера и возвращение к прямым выборам мэра города. Свое предложение вернуть Устав к прежнему виду депутаты объясняют стремлением исправить совершенные ошибки. Как показали последние два месяца, попытка перехода к институту сити-менеджерства обернулась глубочайшим политическим кризисом в гордуме областного центра, который привел к фактическому расколу городского парламента. На этом фоне многие четко осознали, что прямые выборы мэра - это единственная адекватная форма управления муниципальным образованием.

"Прогнозы, которые давали депутаты фракции "Справедливая Россия" еще 13 апреля, когда в Устав вносились поправки, заменяющие прямые выборы мэра на назначаемого сити-менеджера, полностью оправдываются, - говорит руководитель фракции справедливороссов в Волгоградской городской думе Георгий Горячевский. – Мы заранее предупреждали о последствиях этого шага и эти последствия не заставили себя долго ждать. Я рад, что у коллег – депутатов открылись глаза. Повторяю: конец спорам и отвратительной драке за власть, которые сейчас раздирают городскую думу и региональное отделение «Единой России», может положить только возвращение к прямым всенародным выборам мэра. Сегодняшняя, прямо скажем, нелицеприятная ситуация в гордуме является прямым следствием отмены прямых выборов главы города".

"Мэр должен избираться от народа – такова позиция нашей партии, - говорит Олег Михеев. – Плохой или хороший мэр – это должны определять жители города. В любом случае, когда человек проходит через выборы, когда он публичен, - это тот человек, с которого потом можно будет спросить. Я продолжаю настаивать на том, что введение института сити-менеджера – преступление против граждан. Видимо некоторые депутаты Волгоградской гордумы только сейчас поняли это и сделали шаг в нужном направлении. У людей крадут их священное право выбора, что категорически недопустимо".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru