ОАО ЕДКММ
Ирина ГУСЕВА: «Ветераны внесли свои предложения в Народную программу» Печать
22.07.2011 20:16
Депутат Волгоградской областной Думы Ирина ГУСЕВА встретилась с представителями общественности Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в рабочих встречах парламентария с представителями территориальных органов общественного самоуправления, женских и молодежных организаций, профсоюзов, предпринимателями и руководителями образовательных учреждений, учреждений культуры, членами Советов ветеранов, клубов пожилых людей, общественной организации "Дети военного Сталинграда" также приняли участие председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Лидия Нестеренко, руководитель регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский Детский Фонд" Раиса Скрынникова.

В ходе встречи Ирина Гусева, возглавляющая комитет облдумы по социальной политике, координатор проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования» и сокоординатор партийного проекта «Детские сады – детям» в Волгоградской области, рассказала о приоритетных направлениях деятельности регионального парламента, в числе которых – поддержка семьи, материнства и детства.

Депутат проинформировала собравшихся о ходе формирования Народного фронта, об итогах ее многочисленных встреч с педагогическими работниками и общественными организациями области. Она призвала всех неравнодушных людей с активной гражданской позицией использовать уникальную возможность по внесению предложений в Народную программу. Парламентарий также ознакомила с системой предварительного голосования по выдвижению кандидатов в Государственную Думу от общественных организаций.

Участники рабочих встречи обозначили вопросы и предложения в адрес региональных и местных органов власти, а также в перечень наказов депутатам Госдумы следующего созыва. Так, члены общественной организации «Дети военного Сталинграда» выступили с просьбой приравнять детей, находившихся в годы Великой Отечественной войны в Сталинграде, к участникам войны, установить им соответствующие льготы, а также законодательно зафиксировать право повышения платы за услуги ЖКХ не более одного раза в год, не более чем на 15 %. Ряд предложений касался социализации в обществе людей с ограниченными возможностями, нехватки мест в детские сады, оснащения дошкольных образовательных учреждений.

Ирина Гусева взяла на депутатский контроль прозвучавшие предложения, часть из которых будет включена в Народную программу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Умора 25.07.2011 14:05
Такое впечатление, что нет в области больше депутатов, нет гебернатора, власти нет как таковой.Есть одна Гусева, которая все контролирует и за все отвечает!С нее и спросится!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru