Власти города проинспектировали работу круглосуточного пожарного поста на Сарпинском Печать
26.07.2011 16:33

Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ и заместитель председателя Волгоградской городской думы Сергей КОНОВАЛОВ посетили остров Сарпинский, где недавно был организован круглосуточный пожарный пост. Представители городской власти также проинспектировали работы по опашке земель и другие профилактические противопожарные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на территории острова находится более 7,5 тысячи гектаров леса -практически половина всех городских лесов. В настоящее время в регионе сохраняется сложная пожароопасная ситуация, связанная с установившейся жаркой и сухой погодой.

Чтобы защитить жителей острова от возможной беды и уберечь зеленые насаждения, администрация Волгограда при содействии регионального управления МЧС России добилась открытия на Сарпинском круглосуточного пожарного поста. Он располагается в хуторе Кожзавод, рядом с общеобразовательной школой № 25, поблизости имеется место для забора воды.

Пост оборудован всем необходимым для круглосуточного несения службы сотрудниками пожарной части. А самое главное - теперь пожарным не надо тратить драгоценное время на то, чтобы добраться до Сарпинского. В течение июля на острове было зафиксировано три возгорания, пожарным удалось ликвидировать их в короткие сроки и не допустить дальнейшего распространения огня.

«Мы благодарны руководству регионального МЧС и администрации области за содействие в организации пожарного поста на Сарпинском, - отметил Сергей Соколов. - Надеемся на их поддержку и при решении вопроса о создании на острове полноценной пожарной части. Необходимую работу в этом направлении муниципалитет уже начал».

Также комиссия осмотрела произведенную на острове опашку земель - одну из наиболее действенных профилактических противопожарных мер. Средства на это выделил муниципалитет. На сегодняшний день работы полностью завершены: населенные пункты острова и лесные массивы окружает полоса вспаханной земли шириной от 3 до 5 метров. Привести к пожару может и короткое замыкание, когда кроны деревьев при сильном ветре задевают провода линий электропередач. Чтобы не допустить этого, энергетики подрезают ветки деревьев, создавая безопасные просеки вдоль высоковольтных линий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru