Молодогвардейцы собрали предложения в Народную программу Печать
26.07.2011 16:46

Молодогвардейцы выяснили, какие проблемы волнуют жителей Ахтубинского сельского поселения Волгоградской области. Акция состоялась в понедельник, 25 июля. Организаторами и интервьюерами опроса выступили волгоградские молодогвардейцы. Активисты МГЕР посетили ахтубинцев на дому, а также провели уличный опрос.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", Ахтубинское сельское поселение располагается в Среднеахтубинском районе области. Здесь проживает около двух тысяч жителей. Источником дохода для большинства из них является сельское и приусадебное хозяйство.

Практически все опрошенные жители отметили, что главная проблема – это отсутствие питьевой воды. Наталья Шаповалова прожила в поселке более 20 лет. Она рассказала, что пригодной для питья воды здесь нет. Все жители пользуются артезианскими скважинами на своих участках, но вода из них подходит только для технически целей.

«Мы бы хотели протянуть водопровод с чистой водой. Сейчас прогресс ушел далеко вперед. У всех машинки-автоматы, но сейчас использовать их нельзя, так как вода ржавая», - посетовала Наталья Александровна.

К односельчанке присоединилась Галина Шистерина:

«Не у всех есть возможность привозить воду из Ахтубы. Необходимы средства на водопровод или очистительные фильтры».

Ахтубинцы также обеспокоены низким уровнем зарплат и пенсий.

Глава Ахтубинского сельского поселения, член регионального Общественного совета МГЕР Вадим Черных считает прошедший опрос важным событием в жизни поселения. «Сельским жителям есть что сказать и есть что предложить в Народную программу. Часть проблем мы решаем на местном уровне. Но есть и такие, о которых необходимо заявить на региональном и федеральном уровнях. Нам нужна помощь в решении вопросов водоснабжения и газификации», - заявил глава поселения.

Цель нынешней акции пояснил член регионального штаба «Молодой Гвардии» Владимир Цветков.

«Мы уже проводили сбор предложений в Народную программу по всей области. Но опросы проходили в крупных населенных пунктах. Нельзя забывать про жителей села. Все данные будут обработаны, отправлены в федеральный центр. В итоге Народная программа будет представлена в сентябре на съезде партии «Единая Россия» в Москве», - разъяснил Владимир.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru