В Волжском откроется третья площадка предварительного голосования Печать
26.07.2011 17:15

Во вторник, 26 июля, в 17.00 в ДК «Волгоградгидростроя» начнет работу очередная площадка праймериз. В ее работе примут участие 500 выборщиков: 250 уполномоченных от партии «Единая Россия» и 250 — от участников народного фронта из Волжского, Среднеахтубинского, Ленинского, Быковского, Николаевского, Старополтавского, Палласовского и Дубовского районов.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", итоги проведения двух предыдущих площадок показали, что участники праймериз в своих выступлениях большое внимание уделяют проблемам образования. Так, в первый день голосования одним из лидеров стала Светлана Бакумова, музыкальный руководитель детского сада №351 г. Волгограда, которая заявила, что будет отстаивать интересы коллег.

«Очень хочется помочь педагогам, особенно работникам дошкольного образования. Зарплата многих из них – ниже прожиточного минимума. Воспитатели на свои 6-7 тысяч рублей не многое могут себе позволить. Вот и получается, что «дошкольники» не живут, а выживают. Я готова воспользоваться возможностью, которую дает народный фронт, и направить весь свой опыт общественной работы в профсоюзе на повышение статуса педагогов, улучшение их благосостояния, чтобы мои коллеги могли с уверенностью смотреть в будущее», — подчеркнула Бакумова.

Не менее популярна в выступлениях участников праймериз и патриотическая тема. Выдвиженец Волгоградского регионального общественно-патриотического движения «За верность Отечеству», депутат городской Думы Сергей Забеднов сделал акцент на сохранение исторического наследия и добрососедских межнациональных отношений.

«Общероссийский народный фронт пропитан идеей объединения граждан России, представителей всех национальностей и вероисповеданий, различных общественных организаций. Потребность в консолидации давно назрела в обществе, поэтому инициатива лидера Партии Владимира Путина была так широко поддержана. Например, общественно-патриотическое движение «За верность Отечеству» было создано 4 ноября 2010 года. В него вошли ветеранские, национальные и патриотические организации, среди них национальная армянская община, азербайджанский конгресс, татарская национальная автономия, Всевеликое войско Донское, поисковые отряды, ДОСААФ и другие. Когда Путин объявил о создании народного фронта, мы уже 19 мая, одними из первых, единогласно приняли решение присоединиться к ОНФ. Сфера нашей деятельности — это открытие новых улиц имени героев и мемориальных досок, противодействие фальсификации истории, приведение в порядок памятных мест, строительство и восстановление храмов, подготовка молодежи к службе в армии и т.д. Эта работа должна иметь государственную поддержку», — отметил Забеднов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru