Сергей СОКОЛОВ: «За несоблюдение требований противопожарного режима к виновным будут применены жесткие санкции» Печать
27.07.2011 12:48
В настоящее время на территории Волгоградской области сохраняется сложная пожароопасная ситуация, связанная с установившейся сухой и ветреной погодой. В регионе объявлен особый противопожарный режим, предполагающий повышенное внимание к вопросам противопожарной безопасности - как со стороны должностных лиц, так и рядовых жителей.

Эта тема стала главной на сегодняшней общегородской планерке в мэрии Волгограда.

«К сожалению, сегодня в ряде районов наблюдается неблагоприятная ситуация, связанная с наличием большого количества сухой травы, камыша, скоплением строительного и иного мусора, - подчеркнул временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов. - Нередко сухостой вплотную подходит к частным жилым домам, различным учреждениям. Все это в одночасье может привести к сильному пожару. Такая халатность со стороны домовладельцев, руководителей учреждений и предприятий в вопросах противопожарной безопасности -а значит, безопасности людей - не допустима».

Как сообщает пресс-служба мэрии, Сергей Соколов потребовал от глав администраций районов усилить работу по наведению порядка на своих территориях. Руководителям муниципальных учреждений и предприятий предписано в сжатые сроки произвести покос сухой травы и камыша на прилегающих территориях, а также вывезти мусор. Те же требования власти города адресуют и коммерческим организациям. Неисполнение их может повлечь за собой административную (в отдельных случаях и уголовную) ответственность.

Также районные власти проведут разъяснительную работу с жителями: через ТСЖ, ТОСы, уличные и домовые комитеты волгоградцы будут проинформированы о персональной ответственности за ненадлежащее исполнение требований особого противопожарного режима. Контроль за этим будут осуществлять районные административные комиссии, в полномочия которых входит наложение штрафа на виновников правонарушений. Согласно действующему законодательству, для физических лиц размер штрафа может составить от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц -от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - до полумиллиона рублей. Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Информацию о том, как проходит реализация противопожарных мероприятий, главы районных администраций будут докладывать временно исполняющему полномочия главы Волгограда ежедневно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru