В Волгоградской области будет усилен контроль за регистрацией индивидуального жилья Печать
27.07.2011 12:50

Перед главами муниципальных образований Волгоградской области поставлена задача – усилить контроль за организацией работы по государственной регистрации индивидуальных жилых домов. Как сообщает пресс-служба областной администрации, данный вопрос вызывает серьезную озабоченность региональной власти.

По данным областного комитета по строительству и ЖКХ, в настоящее время выявлено более 2 млн. кв. метров «неучтенки» в сфере индивидуального жилья. Такая информация получена в результате анализа, проведенного комитетом совместно с налоговой службой и органами Госстройнадзора. Дома не зарегистрированы, однако находятся в эксплуатации. Больше всего таких объектов в Еланском, Старополтавском, Котовском, Октябрьском районах области.

В настоящее время руководителям всех органов местного самоуправления региона дано поручение - взять под особый контроль вопрос государственной регистрации индивидуальных жилых домов, использовать все имеющиеся рычаги действующего законодательства, чтобы призвать к порядку владельцев частных усадеб.

- Это не только положительно повлияет на обеспечение дополнительных объемов ввода жилья, но и будет являться реальным резервом для увеличения налоговых поступлений в местные бюджеты. В настоящее время ставка налога на имущество составляет от 0,1 до 2 процентов в зависимости от стоимости строения. Эти денежные средства могут пополнить местные бюджеты, - подчеркнула председатель комитета по строительству и ЖКХ Екатерина Белоконь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru