Стажировка на предприятиях поможет молодым волгоградцам найти работу Печать
10.09.2009 16:53
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 10 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – 285 молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет приступили к стажировке на предприятиях региона в рамках Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области. А всего центрами занятости уже заключено 105 договоров с 91 организацией о реализации данного программного направления на сумму 67,5 млн. рублей.

Ими предусматривается стажировка с целью приобретения опыта работы 750 выпускников образовательных учреждений, а также молодых людей, уволенных с военной службы по призыву, и безработных граждан, прошедших профобучение по направлению службы занятости и не трудоустроенных после этого.

Социальными партнерами центров занятости в данном вопросе выступили такие предприятия и организации, как ООО «Волгограднефтемаш», МУП «Метроэлектротранс», ООО «Царицынская объединенная мануфактура», ООО «Информ-Техно_Сервис», ООО ВМК «ВгТЗ», ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» (г.Волгоград), ООО «Матрица», ОАО «Электронно-вычислительная техника», ОАО «Волжский подшипниковый завод», ВМУП «Горэлектротранс» (г.Волжский), ООО «Бородинское», ООО «Урюпинский консервный завод», ООО «Паритет-Продторг» (г.Урюпинск), ООО «Текстильная компания «Камышинский ХБК», РЭП, МУЗ «Гор. больница № 1» (г.Камышин), ООО «Калачевский хлебозавод», отдел социальной сферы администрации Быковского муниципального района, ООО «Строймонтаж» Суровикинского района, ООО СК «ЮНИКС» Фроловского района и другие. Молодые люди могут пройти стажировку и получить опыт работы по 51 профессии. Работодатели, в первую очередь, готовы принять на стажировку молодых людей, имеющих профессии юриста, экономиста, инженера, менеджера, бухгалтера, учителя, технолога, оператора электронно-вычислительных машин и др. Из рабочих профессий востребованы водитель, электросварщик, слесарь, монтажник, механик, токарь, тракторист, фрезеровщик и т.д.

Молодому человеку, желающему пройти стажировку, необходимо обратиться в центр занятости населения и заполнить заявление. Здесь ему выдадут направление в организацию, подписавшую с центром соответствующий договор. На время стажировки работодатель заключит с ним срочный трудовой договор, где будут оговорены все взаимные права и обязанности. Бывшему выпускнику оформляется трудовая книжка, выплачивается заработная плата. К слову, на граждан, проходящих стажировку, распространяется законодательство РФ о труде и социальном страховании. После ее окончания работодатель при наличии у него вакансии по данной должности может предложить участнику Программы и постоянное рабочее место.

Как отметили в комитете по труду и занятости населения администрации Волгоградской области, реализация данного направления способствует адаптации молодых специалистов на рынке труда. Ежегодно молодежь в возрасте от 16 до 29 лет составляет около трети от общего количества граждан, обращающихся в службу занятости в поисках подходящей работы. Предусмотренная Программой дополнительных мероприятий организация стажировок позволит молодым специалистам получить навыки в приобретенной профессии, даст возможность хотя бы три месяца получать стабильный доход. Неслучайно областной комитет по труду и занятости запланировал в 2009 году направить на стажировку 2000 безработных молодых людей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru