Губернатор Анатолий Бровко призвал жителей региона быть бдительными Печать
28.07.2011 20:04
Сегодня рабочий день глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО начал с облета на вертолете Городищенского района, на территории которого в минувшие дни произошел крупный лесной пожар.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время угрозы нового пожара нет, очаг возгорания локализован полностью, тем не менее, на месте продолжают дежурить несколько десятков пожарных машин, сотрудники МЧС, лесхоза. Круглосуточно ведется видеосъемка и наблюдение за территорией всей области.

Губернатор отметил оперативность и взаимодействие властей и сил МЧС в тушении лесного пожара, угрожавшего поселку Каменный Буерак. «Слаженные действия и четкое взаимодействие с региональным штабом по предупреждению и ликвидации ЧС позволили держать ситуацию под контролем с самого начала и оперативно сработать на уничтожение огня. Самое главное, что люди, их домовладения и имущество не пострадали», - подчеркнул он.

Особые слова благодарности Анатолий Бровко выразил первому вице-премьеру России Виктору Зубкову. «В эту ночь Виктор Алексеевич получал подробную информацию о ситуации в нашем регионе. Он дал поручение Федеральному агентству лесного хозяйства и МЧС России усилить группировку сил и средств с тем, чтобы не допустить распространения огня на жилые постройки», - сказал глава региона.

А накануне вечером губернатор Анатолий Бровко встретился с жителями поселка Каменный Буерак. Сейчас, когда угроза огня миновала, жизнь в этом населенном пункте возвращается в привычное русло. Люди поблагодарили главу региона за оперативную и слаженную работу представителей разных структур при тушении пожара.

С учетом того, что в области сохраняется пожароопасная ситуация, губернатор обратился ко всем жителям региона быть предельно бдительными. «Летняя жара обязывает всех нас к особой осторожности. Каждый из нас должен помнить об ответственности за последствия своих действий. Как это ни банально, но ещё раз хочу подчеркнуть - незатушенный костер, выброшенный окурок, невыкошенная трава могут стать причиной большой беды. Мы не должны подвергать опасности себя и своих близких», – отметил он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru