Половина облизбиркома - чиновники Печать
02.08.2011 02:07
Шесть из 13-ти членов новой избирательной комиссии Волгоградской области являются сотрудниками администрации Волгоградской области и администрации города Волгограда. Комиссия приступила к работе сегодня, 1 августа.

Два человека делегированы туда мэрией Волгограда. Это заместитель главы Волгограда Андрей Сиротин, который сегодня, напомним, стал новым председателем облизбиркома, за него проголосовало 11 из 13-ти членов комиссии. А также Максим Динега – заместитель председателя комитета по правовым вопросам мэрии. Максим Динега сегодня же избран заместителем председателя облизбиркома, получив 10 из 13-ти голосов.

Еще четыре человека являются чиновниками администрации области: Виктор Черячукин является заместителем начальника государственно-правового управления, Елена Шишлянникова - заместителем начальника управления по внутренней и информационной политике, Виктор Сухоруков руководит секретариатом первого заместителя губернатора Геннадия Чурикова, а Юлия Чернышкова является заместителем председателя областной административной комиссии.

Отметим также, что почти все из делигированных в облизбирком чиновников близки губернатору и (или) демонстрировали свою активную работу в его пользу. Виктор Сухоруков прежде трудился на Волжском трубном заводе, где директорствовал сам Анатолий Бровко. Двое из чиновников принимали участие в нашумевших судебных разбирательствах в Центральном суде Волгограда, где рассматривался спор о том, легитимно ли досрочное отрешение губернатором от должности мэра Волгограда Романа Гребенникова. Виктор Черячукин в этом процессе представлял интересы администрации Волгоградской области, а Максим Динега – администрации Волгограда. При этом их позиции всегда совпадали. Елена Шишлянникова представляет управление по внутренней и информационной политике, начальник которого, Роман Созаруков, является одним из близких губернатору функционеров. Управление принимало активное участие в процессах по смене руководителей муниципалитетов в Городищенском районе, в Волгограде. В этом же управлении еще недавно трудился и Андрей Сиротин.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru