В Волгоградской области подвели итоги предварительного общенародного голосования Печать
03.08.2011 00:48
Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в первую семерку лидеров по итогам проведения семи площадок для голосования вошли: сенатор Владимир Плотников (1058), депутат Госдумы Олег Савченко (988), лидер волгоградских единороссов Владимир Ефимов (960), депутат областной Думы Татьяна Цыбизова (953), депутат Госдумы Ильяз Муслимов (947), депутат областной Думы Ирина Гусева (866), депутат областной Думы Леонид Титов (483).

Владимир Ефимов отметил, что процедура праймериз идет максимально открыто и вызывает неподдельный интерес у общества и СМИ.

«Ситуация с лидерами от площадки к площадке меняется. Это говорит о том, что какие-то обвинения в адрес организаторов праймериз не имеют под собой оснований. Начиная со второй площадки, процесс голосования проходит четко, предусмотрены механизмы, исключающие вбросы и подделки бюллетеней», — подчеркнул Владимир Ефимов.

Председатель счетной комиссии Виктор Подлесных пояснил, что в первый день предварительного голосования исчезли десять бюллетеней. Чтобы избежать возможных махинаций, было принято решение менять цвет бумаги листов для голосования на каждой площадке.

«Всего на семи площадках проголосовали порядка двух тысяч выборщиков. Из всех бюллетеней недействительными были признаны лишь 13. Перед началом работы каждой площадки я подробно разъясняю процедуру голосования. Для разрешения спорных моментов создана конфликтная комиссия», — заявил Виктор Подлесных.

Виталий Лихачев, как председатель конфликтной комиссии, отметил, что соревновательный процесс между участниками праймериз нарастает день ото дня, «многие увлеклись и заистерили». Он рассказал, что после площадки в Волжском в конфликтную комиссию поступили жалобы от выборщиков, которым звонили по телефону с просьбой голосовать за определенного кандидата. Уполномоченных это раздражало, и хотя агитация не запрещена правилами, кандидату, за которого просили голосовать, было вынесено замечание.

По мнению лидеров народного рейтинга Татьяны Цыбизовой и Ирины Гусевой, результаты праймериз — это показатель активности политиков и общественных деятелей. Причем люди оценивают не столько выступления на площадках, сколько реальную работу кандидатов.

Кто в итоге войдет в предвыборный список «Единой России» говорить пока рано. В среду и четверг, 3 и 4 августа, состоятся площадки в Дзержинском и Красноармейском районах Волгограда. Кроме того, как отметил Владимир Ефимов, в связи с тем, что процедуру праймериз официально продлили до 25 августа, в регионе будут организованы несколько дополнительных площадок.

Скорее всего, одна из них откроется в Волгограде, еще 1-2 площадки пройдут в сельских районах области. Решение об этом будет принято на заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru