Сергей СОКОЛОВ: «На профилактику пожаров направлен весь потенциал Волгограда» Печать
03.08.2011 14:38
В Волгограде продолжается активная работа по выполнению профилактических мероприятий в условиях объявленного в регионе особого противопожарного режима. Как сообщает пресс-служба мэрии, временно исполняющий полномочия главы города Сергей СОКОЛОВ потребовал от глав районов и руководителей предприятий строго контролировать исполнение предписаний органов пожнадзора и административных комиссий по уборке территорий и содержанию их в надлежащем порядке.

В противном случае к нарушителям будут применяться жесткие меры административного воздействия вплоть до увольнения ответственных лиц.

Как рассказал заместитель главы Волгограда Александр Маслов, территория Мамаева Кургана как особо важного объекта города постоянно патрулируется казаками. Задача патрулей – тщательно следить за ситуацией и своевременно сообщать обо всех фактах нарушений, способных привести к возгоранию. Такие же меры принимаются и в других районах, прежде всего в парках и скверах, а также других местах, представляющих особое историческое и социальное значение. Совместно с казаками на дежурство выходят и народные дружинники.

Сергей Соколов обратил внимание глав районов на необходимость постоянного личного контроля и персональную ответственность за допущенные недостатки на подведомственной территории: «В течение ближайших двух недель руководители города и районов будут действовать в особом режиме – регулярно объезжать территории и ежедневно докладывать о проделанной работе. Необходимо задействовать весь имеющийся потенциал – силовые структуры, дружинников, казаков, работников учреждений и организаций, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru