Вопрос борьбы с молодежным алкоголизмом будет передан на площадку ОНФ Печать
03.08.2011 18:15
Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН выступил с инициативой передать вопрос о борьбе с алкоголизмом и табакокурением в молодежной среде на площадку Общероссийского народного фронта и предложил решать его в рамках предстоящих выборов в Госдуму.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", заявление главы правительства стало ответом на просьбу одного из участников молодежного форума «Селигер-2011«, который предложил поднять возрастной ценз для покупки спиртных напитков и сигарет до 21 года, а также ужесточить наказание за продажу подобных товаров несовершеннолетним.

«Это такая вещь очень чувствительная для общества, поэтому попрошу коллег, чтобы сделанное вами предложение было передано на обсуждение в рамках подготовки выборов в Думу на платформе Общероссийского народного фронта«, - ответил Путин.

Он подчеркнул, что "это как раз одна из тех проблем, которая можно и нужно обсуждать на такой широкой площадке".

Вместе с тем, глава правительства призвал быть осторожнее с применением запретительных и карательных мер. Он напомнил "о печальном опыте Советского Союза", когда кампания по борьбе с алкоголизмом привела к всплеску самогоноварения.

«Просто запретами и поднятием цен проблема не решается, она решается комплексно - и воспитательными мерами, и административными, и экономическими. Действовать нужно аккуратно», - заметил Путин.

Глава правительства, узнав, что его собеседник - житель Волгограда, пообещал переговорить с губернатором и активом партии «Единой России» в регионе - с тем, чтобы они дали ход инициативам молодого человека.

"Давайте пообсуждайте там. Задайте эту тему для страны", - предложил Путин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru