В Волгоградской области подвели итоги весеннего призыва Печать
05.08.2011 19:55

Итоги призывной кампании «Весна-2011» были озвучены сегодня на пресс-конференции, которую провели губернатор Анатолий БРОВКО и военный комиссар Волгоградской области Андрей ЛЕТУНОВ. Напомним, весенняя призывная кампания проходила с 1 апреля по 15 июля.

Благодаря четкому взаимодействию между отделами военных комиссариатов Волгоградской области, органами местного самоуправления, внутренних дел, здравоохранения, поставленная штабом Южного военного округа задача по призыву выполнена.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на службу в армию призваны 4462 волгоградца. В том числе порядка 1400 наших ребят направлены в элитные подразделения – ВВС, ВМФ, ВДВ, ФСО, космические войска. 20 волгоградцев будут служить в Президентском полку. Альтернативную гражданскую службу выбрали всего 6 человек. Из них двое остались в Волгоградской области, а четверо убыли в другие субъекты РФ. Все призывники, имеющие тяжелое семейное положение, женатые, имеющие детей, согласно закону пройдут военную службу в воинских частях Волгоградского гарнизона.

На пресс-конференции также было отмечено, что в конце весеннего призыва были внесены изменения в федеральный закон, согласно которым выпускникам 11-12 классов предоставлялись отсрочки от призыва на военную службу для поступления в учреждения профессионального образования. Тем не менее, некоторые наши ребята сами изъявили желание служить в Вооруженных Силах, отказавшись от отсрочки.

- Если честно, я их понимаю. Мой жизненный опыт показывает – именно армия формирует настоящий мужской характер. Люди с армейской закалкой более четко и последовательно решают любые жизненные и профессиональные задачи, даже самые сложные, - подчеркнул глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Губернатор также отметил достойную работу председателей районных призывных комиссий, глав администраций районов и городских округов, начальников отделов военного комиссариата области, руководителей органов внутренних дел Дзержинского, Центрального, Советского, Кировского и Ворошиловского районов Волгограда. Глава региона поблагодарил за хорошую организацию призывной кампании все заинтересованные структуры и ведомства в Урюпинском, Жирновском, Котовском и Камышинском районах. Здесь проблемные вопросы граждан, призываемых на военную службу, решались четко и своевременно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 мама уклониста 04.08.2012 21:30
А мой сын уклонист не желает служить в концлагере.Верн улся друг сына из в ч 3500 президентский полк дивизия им Дзержинского внутренние войска .Военной подготовки не было ,стрелял два раза за год хотя парень по профессии стрелок ,один раз на кмб курсы молодого бойца ,а другой раз на стрельбище .Стрелок стрелял два раза ,вся служба уборка ,мытье полов в казарме в столовой в санузлах ,мытье посуды ,уборка снега в куцбики зимой а летом подметание плаца .Пол полка кавказские обезьяны ,весенний призыв 80% из карачаево черкессии .В декабре 2011 был недокомплек 30% и стали брить уголовников паханов в президентский ментовский полк ,у парня в роте 5 паханов ,половина обезьяны осеты даги ингуши и два парня один эпилепсик а другой психиатрия пнд ,веселая рота .6 мая бросили на разгон марша миллионов на болотку ,итог несколько солдат в санчасте переломы ребер .Русских содат заставили избивать своих соотечественник ов .Чему научился парень в армейке? профессии дворника и ненависти к стране .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru