Бюджет Волгограда ориентирован на выполнение социальных обязательств Печать
11.09.2009 01:30
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 10 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – В 2009 году продолжается реализация большинства муниципальных целевых программ, действовавших в 2008 году. С учетом внесенных в бюджет Волгограда изменений в этом году будут профинансированы мероприятия 24 муниципальных целевых программ на общую сумму 521,2 млн. рублей.

Влияние финансово-экономического кризиса выразилось в оптимизации расходов бюджета Волгограда и, как следствие, снижении финансирования мероприятий городских программ. Реализация муниципальных целевых программ в I полугодии 2009 года происходила в условиях жесткого ограничения расходов бюджетных средств. Фактически в I полугодии 2009 года профинансированы программные мероприятия на сумму 103,8 млн. рублей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в соответствии с озвученными правительством Российской Федерации приоритетами, сохраняется ориентация бюджета Волгограда на выполнение важных социальных обязательств, таких как снижение безработицы, развитие образования и здравоохранения, оказание помощи социально незащищенным категориям граждан. Так, все запланированные мероприятия по муниципальным целевым программам «Здоровое поколение Волгограда», «Льготное лекарственное обеспечение жителей Волгограда», «Оказание целевой материальной помощи на зубопротезирование малоимущим гражданам Волгограда», «Создание безопасных условий в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда», «Программа компьютеризации муниципальных библиотек Волгограда», «Организация общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы» в 2009 году планируется выполнить в полном объеме.

По сравнению с 2008 годом доля средств, предусмотренных для финансирования муниципальных целевых программ в отрасли «Здравоохранение и социальная защита», увеличилась с 23,6% до 28,1%, в отрасли «Молодежная политика» – с 2,5% до 4,2%, отрасли «Жилищная политика» – с 11,8% до 21,4%. Таким образом, социальная ориентированность бюджета Волгограда в условиях финансового кризиса стала более выраженной.

В настоящее время, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ отраслевыми подразделениями администрации Волгограда разрабатываются проекты новых долгосрочных муниципальных и ведомственных целевых программ, мероприятия которых будут направлены на эффективное решение наиболее актуальных проблем областного центра.

Более подробно с информацией о ходе реализации муниципальных целевых программ за I полугодие 2009 года можно ознакомиться на официальном сайте администрации Волгограда (www.volgadmin.ru) в разделе «Экономика и бизнес \ Инвестиции и программы \ Муниципальные целевые программы \ Сводные отчеты».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru