В Волгоградской области в пострадавших от урагана селах завершаются восстановительные работы Печать
08.08.2011 17:58

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО проинспектировал ход работ по ликвидации последствий урагана в селах Камышинского района. В поездке его сопровождал глава районной администрации Владимир Ерофеев.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в Камышинском районе в результате разгула стихии 31 июля различные повреждения получили 370 домов и 11 социальных учреждений. Ущерб, по предварительным данным, оценивается в 9 млн. рублей. Больше всего пострадало село Нижняя Добринка. Здесь ураган повредил практически 270 домовладений, крыши психоневрологического дома-интерната, школы, сельского клуба.

В настоящее время восстановительные работы в селе практически завершены - во многом благодаря оперативной спонсорской помощи ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий». Предприятие буквально на следующий день после урагана направило в Камышинский район 8 тысяч листов шифера. Такая поддержка позволила быстрее справиться с бедой и жителям села Верхняя Добринка, где стихия повредила крыши 80 домов и учреждений.

К слову, коллектив Себряковского комбината асбестоцементных изделий во главе со своим директором Василием Сивокозовым не первый раз приходит на помощь жителям региона. Так, в сентябре прошлого года это предприятие помогло стройматериалами людям, пострадавшим от ландшафтных пожаров. «Такие руководители – это наша опора», - отметил глава региона Анатолий Бровко.

Продолжается ликвидация последствий урагана в селе Веселово. Шквалистый ветер где-то полностью, а где-то частично сорвал крыши с 13 из 18 домов, в которых живут бывшие погорельцы. Устранением разрушений занимается бригада компании «Казпром-Волга», которая как раз и строила эти объекты.

«15 августа крыши домов должны быть восстановлены, - подчеркнул губернатор Анатолий Бровко. – Считаю, что двух недель достаточно, чтобы организовать и провести всю необходимую работу».

Не пощадила разбушевавшаяся природная стихия и выращенный урожай. Град словно свинцовые дробинки изрешетил целые поля арбузов и дынь. Досталось и подсолнечнику.

Сельхозтоваропроизводителям нанесен значительный урон. По данным районной администрации, в результате урагана бахчевые культуры погибли на площади около 2 тысяч гектаров, масличные – на 1 тысяче гектаров.

Губернатор дал команду в самые сжатые сроки собрать всю необходимую документацию о понесенном аграриями ущербе. Администрация области намерена обратиться в Минсельхоз России с предложением хотя бы частично компенсировать сельхозтоваропроизводителям их потери. Кроме того, планируется рассмотреть возможность оказания помощи и из средств областного бюджета.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru