У региона появится право иметь свой гимн Печать
11.09.2009 01:37
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 10 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. – 9 сентября 2009 года состоялось первое после парламентских каникул заседание комитета Волгоградской областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида ТИТОВА.

Владимир ОВЧИНЦЕВ, Александр БИРЮКОВ, Тамара ГОЛОВАЧЕВА, Николай КУРБАТОВ и другие областные депутаты, принявшие участие в заседании комитета, рассмотрели более 10 вопросов. В их числе: проект закона Волгоградской области «Об архивном деле в Волгоградской области». Представленный законопроект регулирует отношения по хранению, комплектованию, учету и использованию документов, независимо от их форм собственности и позволит установить общие правовые, организационные и экономические принципы деятельности в сфере архивного дела на территории региона.

- Несмотря на сухое название закона, - пояснил Леонид Титов, - он касается буквально каждого человека, живущего в нашей стране. Здесь и вопросы восстановления стажа работы, и вопросы, связанные с пенсионным обеспечением. К сожалению, ситуация складывалась так, что в течение10 лет в нашей стране был правовой вакуум и только сейчас мы ставим точки в вопросе по упорядочению и организации архивного дела в нашей стране. Законопроект, который был вынесен сегодня на рассмотрение комитета, является кирпичиком в нормотворческом процессе по организации архивного дела.

По мнению депутатов, законопроект, рожденный в недрах администрации Волгоградской области, слишком посягает на права муниципальных образований. - Мы не вправе это делать, - говорит Леонид Титов. - В этом нас сегодня поддерживает правовое управление Думы и управление юстиции. А законопроект, на наш взгляд, вторгается в компетенцию органов местного самоуправления, пытаясь устанавливать для них некоторые правовые нормы.

Депутаты комитета одобрили законопроект об архивном деле в первом чтении для дальнейшей доработки с учетом всех замечаний.

На заседании комитета был также рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Устав (Основной закон) Волгоградской области». Депутаты согласились с законопроектом, который внес губернатор и рекомендовали Думе рассмотреть и принять предложенное изменение. - В Уставе, - пояснил Леонид ТИТОВ, - будет теперь и фраза о том, что наряду с государственными символами Волгоградской области - флагом и гербом - будет еще и гимн. Мы посчитали эту инициативу правильной. Принимая поправку в Устав, у региона появляется право иметь свой гимн. Далее будет законопроект о гимне, а сейчас через поправку в Устав заложили возможность Волгоградской области иметь свой флаг, герб и гимн, - сказал депутат.

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
www.volgoduma.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru