Сергей Соколов отчитал районных глав за пожары Печать
09.08.2011 19:30
Усиление мер по обеспечению противопожарной безопасности на территории Волгограда стало основной темой сегодняшнего общегородского совещании в мэрии, которое провел временно исполняющий полномочия главы города Сергей СОКОЛОВ.

Напомним, вчера в областном центре произошли два пожара – в Дзержинском и Центральном районах. Пожар на территории, прилегающей к Мамаеву кургану, был обнаружен казаками-дружинниками, дежурившими на данном участке, ими же своевременно были вызваны пожарные расчеты. Благодаря слаженным оперативным действиям к 18-00 возгорание было локализовано.

В Дзержинском районе пожар произошел сразу в нескольких точках. Общая площадь возгорания составила около 10 га, в тушении приняли участие 8 пожарных расчетов. Как отметил заместитель главы Волгограда Александр Маслов, оперативно отреагировали на ситуацию департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов и патрули МУ «Горэколес». В обоих случаях никто не пострадал, угрозы населенным пунктам не было.

Как отмечено на планерке, уроки предыдущих возгораний были учтены городскими службами. «Система, которую мы выстроили за последние две недели, действует, – подчеркнул Сергей Соколов. – Но работу в этом направлении необходимо усилить».

Как сообщает пресс-служба мэрии, проведенная на минувшей неделе проверка регионального управления МЧС выявила ряд существенных недостатков в работе районных глав по предупреждению пожаров. В связи с этим Сергеем Соколовым объявлен выговор исполняющему обязанности главы администрации Дзержинского района Сергею Шошникову, замечания – главе администрации Тракторозаводского района Александру Зуеву, главе администрации Красноармейского района Ларисе Евсеевой, главе администрации Краснооктябрьского района Олегу Белоусову.

«Погода стоит по-прежнему жаркая, и необходимо принимать все меры по предупреждению пожаров, поддерживать чистоту, следить за санитарным состоянием городских территорий. Расслабляться рано, следует не терять бдительность и активизировать все силы для предотвращения возгораний»,– подчеркнул Сергей Соколов.

По имеющейся версии, причиной пожара в Дзержинском районе стал умышленный поджог. Подозреваемые уже задержаны полицией.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru