Анатолий БРОВКО: «Количество пожаров на территории Волгоградской области сократилось в три раза» Печать
10.08.2011 18:14

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО посетил хутор Каменный Буерак Дзержинского района г. Волгограда. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в поездке губернатора сопровождали временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ и сотрудники администрации областного центра.

Напомним, в конце июля Каменный Буерак подвергся серьезной опасности из-за лесного пожара, бушевавшего в непосредственной близости от жилых построек хутора. Однако сотрудникам МЧС удалось отстоять жилые дома от огня. Не пострадали и люди. Жители поселка самоотверженно помогали пожарным в борьбе со стихией.

Жизнь хуторян налаживается. По поручению губернатора оперативно проведены работы по асфальтированию поселковой дороги, появилось уличное освещение.

Глава региона выразил благодарность генеральному директору ОАО «Волгоградоблэлектро» Евгению Москвичеву за оперативную организацию благоустроительных работ.

На встрече жители Каменного Буерака попросили Анатолия Бровко посодействовать в решении ряда насущных для хутора проблем, в том числе и газоснабжения.

«Мы приняли решение включить ваш населенный пункт в план газификации, - сказал глава региона. - Будет разработана проектно-сметная документация. За содействием в решении этой злободневной для жителей проблемы мы обратимся к Виктору Алексеевичу Зубкову и, я уверен, он поможет в этом вопросе».

Губернатор также обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость держать на личном контроле противопожарную ситуацию.

По словам Анатолия Бровко, территория пожаров в этом году сократилась втрое, а по сравнению с 2009 годом – в пять раз. Это, безусловно, хороший показатель. И, тем не менее, есть случаи халатного отношения со стороны некоторых глав муниципальных районов, сельских поселений к соблюдению противопожарной безопасности.

«Есть нарушения, выявленные ГУ МЧС по Волгоградской области. Сегодня мы проводили коллегию в прокуратуре по этому вопросу, - отметил Анатолий Бровко. - Несмотря на то, что у нас в регионе более 3000 ранцевых огнетушителей, этого количества недостаточно для эффективной работы. Поэтому мы решили дополнительно приобрести еще 300 огнетушителей».

Отдельную благодарность губернатор выразил начальнику Главного управления МЧС по Волгоградской области генерал-майору Олегу Гребенюку и начальнику ГУВД по Волгоградской области генерал-майору Александру Кравченко за оперативную работу по борьбе с огнем и профилактике пожароопасных ситуаций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru