Владимир Маркин провел в Волгограде первое заседание антикоррупционной комиссии Печать
16.08.2011 12:19
Вчера состоялось первое заседание антикоррупционной комиссии, созданной при региональном координационном совете Общероссийского народного фронта. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", в ее работе принял участие руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир МАРКИН.

Напомним, что в состав антикоррупционной комиссии вошли ответственный организатор ОНФ в Волгоградской области Виталий Лихачев, депутат Волгоградской областной Думы Леонид Титов, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Сергей Линьков, президент некоммерческого партнерства «Союз юристов Волгоградской области» Светлана Казаченок, член координационного совета ОНФ от общественной организации «Деловая Россия» Леонид Семергей. Возглавил комиссию руководитель управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В рамках деятельности комиссии планируется организовать общественный контроль работы всех уровней власти, проводить мониторинг обращений населения. Кроме того, комиссия намерена выходить с инициативами по совершенствованию антикоррупционного законодательства, а также продвигать их на областном и федеральном уровнях. Особое внимание будет уделено борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ, выявлению коррупционной составляющей в явно завышенных тарифах на коммунальные услуги для населения.

Как пояснил Владимир Маркин, первое заседание антикоррупционной комиссии было посвящено решению организационных вопросов.

«Во-первых, нужно организовать общественный контроль за действием чиновников разного уровня. На комиссии решался вопрос обеспечения обратной связи: как граждане могут информировать о своих проблемах. Для этого в ближайшее время будет создана горячая телефонная линия, планируется создать и сайт общественной антикоррупционной комиссии, где будет освещаться ее деятельность», — отметил Маркин.

«Я абсолютно солидарен с идеями Общероссийского народного фронта. В его рамках я занимаюсь тем, в чем компетентен, в частности, вопросами борьбы с коррупцией. Думаю, что они волнуют не только отдельную партию, но и все общество, поэтому я активно участвую в этой работе», — подчеркнул Владимир Маркин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru