Сергей СОКОЛОВ: «Наша задача – стопроцентная газификация Волгограда» Печать
16.08.2011 18:26
Предоставление жителям частного сектора возможности для подключения газа остается одним из приоритетных проектов, реализуемых администрацией Волгограда. Как подчеркнул на очередной общегородской планерке временно исполняющий полномочия главы города Сергей СОКОЛОВ, задача муниципалитета – завершить эту программу в максимально сжатые сроки, сообщает пресс-служба мэрии.

Председатель комитета по строительству администрации Волгограда Николай Дубенко сообщил, что газификация частного сектора в нашем городе проводится согласно перечню объектов, который мэрия разработала совместно с профильными службами. На данный момент технической возможности подключения к уличному газопроводу не имеют порядка 3 500 домовладений.

Как подчеркнул Сергей Соколов, администрация города ставит перед собой задачу в максимально сжатые сроки предоставить данную возможность всем жителям города. Общая сумма затрат на завершение проекта оценивается, ориентировочно, в 500 миллионов рублей. Обеспечить должное финансирование планируется с привлечением средств на газификацию из бюджетов всех уровней: федерального, регионального и муниципального.

«Наша задача – стопроцентная газификация Волгограда, - подчеркнул Сергей Соколов. – Для жителей миллионного города необходимо обеспечить техническую возможность присоединения домовладений к уличным газопроводам».

Непосредственное подключение к газопроводу волгоградцы, согласно существующим правилам, оплачивают самостоятельно, но малообеспеченным жителям и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, мэрия оказывает материальную помощь.

«В Волгограде действует программа, участники которой получают сертификаты на газификацию частных домовладений на сумму до 50 тысяч рублей, - сообщил руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением мэрии Аркадий Грушко. – В 2011 году на эти цели в бюджете заложено 2,5 миллиона рублей, около половины из которых уже выплачено гражданам. Реализация программы будет продолжена».

Как отметил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, объем помощи волгоградцам на газификацию необходимо увеличить, чтобы жители газифицированных улиц как можно скорее смогли подвести топливо к своим домам. Возможность увеличения финансирования программы уже с 2012 года рассмотрят депутаты Волгоградской городской Думы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru