К нарушителям требований противопожарного режима применяются жесткие санкции Печать
17.08.2011 11:45
Обеспечить тотальный контроль за соблюдением противопожарных требований на территории города – такую задачу поставил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов на сегодняшней общегородской планерке в мэрии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на территории Волгограда сохраняется сложная пожароопасная обстановка, чему способствует сухая и ветреная погода, установившаяся в регионе. В связи с этим администрация города жестко контролирует выполнение мероприятий по профилактике пожаров.

Районные административные комиссии продолжают работу с руководителями предприятий и учреждений, владельцами частных домов, требуя беспрекословного выполнения предписаний в условиях особого противопожарного режима. К нарушителям требований безопасности применяются административные санкции. Повышенного внимания требуют лесопарковые зоны, где угроза возгорания от случайной искры или непотушенного окурка довольно велика. Чтобы обеспечить надежную защиту данных территорий, администрация города организовала их постоянное патрулирование силами ДНД и казачьих дружин.

Так, например, ситуацию на склонах Мамаева кургана постоянно контролируют 10 дружинников, а также конный патруль. Задействованы силы полиции и ЧОП. В настоящее время решается вопрос с организацией круглосуточного видеонаблюдения за территорией кургана.

«Только совместными усилиями мы сможем обеспечить должный контроль за выполнением требований особого противопожарного режима, - подчеркнул Сергей Соколов. – Безопасность граждан, сохранность имущественного комплекса и зеленых насаждений, общественный порядок – эти вопросы не имеют ведомственной принадлежности и должны решаться сообща».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru