Губернатор совершил заплыв к президенту Печать
17.08.2011 14:35
Уже второй день из трехдневного визита в Волгоградскую область первого вице-премьера Виктора ЗУБКОВА пройдет без губернатора Анатолия БРОВКО. Его пресс-служба сообщила, что глава региона отправился в Астрахань, где президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ проводит совещание по развитию водного хозяйства на Волге.

В администрации области, мотивируя отъезд губернатора, сообщают, что протяженность Волги – 318 км, а также отмечают чрезвычайную важность расчистки ериков, озер и протоков, мер для свободного прохода воды на территорию Волго-Ахтубинской поймы и борьбы с самовольными дамбами.

В это время Виктор Зубков занимается в Волгоградской области развязкой долгов по электроэнергии и газу, достигших отметки в 3 млрд рублей, реанимирует программу газификации, которая в 2011 году почти «почила в бозе», знакомится с острыми углами вопроса повышения зарплаты педагогам и ветеранскими проблемами, принимает решения по достройке метротрама, обеспечению волгоградского парка новыми трамваями, по кредитованию крестьян.

Отметим также, что накануне визита Виктора Зубкова, в Волгограде были купированы острые политические скандалы. По смене руководителя фракции «Единой России» в гордуме Ирины Соловьевой. Второе - прекращено противтостояние по вопросу о власти в Городищенском районе, отменено незаконное решение по смещению нового сити-менеджера Тимура Курдюкова. Купированы публикации в СМИ по скандальной истории в кабинете губернатора, когда им одному из депутатов Городищенской райдумы якобы было предложено написать заявление на волгоградских сотрудников ФСБ – представителей «партии Путина», который, как известно, родом из этого ведомства. Наблюдатели считают, что сдерживание эскалации политических конфликтов происходит не без помощи федеральных ресурсов – Виктора Зубкова и администрации президента.

Таким образом, федеральный центр в лице господина Зубкова сегодня, по сути, исполняет на территории Волгоградской области роль антикризисного управляющего и развязывает те узлы, которые должна была бы развязать сама команда Анатолия Бровко. Или, по крайней мере, которые бы они должны были развязывать вместе.

Но, как ни странно, на официальном сайте администрации области пока нет информации о принятых с помощью Виктора Зубкова экономических и социальных решениях. Может быть, проблема в оперативности или в отпускном сезоне… А политическая ситуация в регионе в дни визита Зубкова оказалась вновь подорвана: остановлено вещание многих телеканалов в домах не одной сотни тысяч жителей Волгограда в связи с арестом передатчика ММДС компании «ЭРОС», совершен поджог дома заместителя председателя областного суда Сергея Чаркина.

Что это – случайные совпадения? головотяпство? или намеренная дестабилизация ситуации в регионе?

Так или иначе, но поменялась и видеокартинка в телевизорах: если прежде рядом с Виктором Зубковым на первом плане был губернатор, то теперь рядом с первым вице-премьером бессменно находится председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов или заместитель губернатора.

Не исключено, что в Астрахани глава «проблемного» для «Единой России» региона попытается переговорить с президентом Дмитрием Медведевым по целому ряду своих проблем. А в это время команда Виктора Зубкова в Волгоградской области будет заниматься проблемами, к решению которых давно должна была приступить команда Анатолия Бровко.

 

Елена Завьялова.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru