Молодежь зовут во власть Печать
11.09.2009 17:30
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Депутаты Государственной Думы в пятницу, 11 сентября, одобрили в первом чтении законопроект, внесенный президентом страны Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, согласно которому любой 18-летний россиянин сможет стать депутатом на муниципальном уровне.

Напомним, одним из первых эту идею озвучил депутат Волгоградской городской Думы, член фракции «Единая Россия», руководитель Молодежного совета регионального отделения Партии Алексей Волоцков, выступивший с таким предложением на заседании комиссии по молодежной политике Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» в конце мая 2009 года.

В настоящее время 18-летние граждане могут лишь выбирать кандидатов в исполнительные и законодательные органы власти различного уровня. Право быть избранным россияне получают позже: в 21 год гражданин России может стать депутатом Госдумы, в 30 лет — членом Советом федерации, в 35 лет — президентом страны. После внесенных президентом поправок в действующие законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и «Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» любой 18-летний молодой человек сможет стать депутатом представительного органа в деревне или городе. По достижении 21 года он сможет стать и спикером законодательного собрания на своей территории.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru
Фото с сайта  www.66.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru