Проект Устава Волгограда обсудят на публичных слушаниях Печать
24.08.2011 16:19
Предложенный городскими депутатами проект новой редакции Устава Волгограда будет рассмотрен на заседаниях профильных комитетов думы и пройдет обсуждение на публичных слушаниях, сообщает пресс-служба мэрии.

Как пояснил председатель комитета Волгоградской городской думы по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, межрегиональным связям, этике и регламенту Владлен Колесников, на данный момент документ разослан всем депутатам. Он будет рассмотрен в профильных комитетах думы, все замечания и предложения депутатов будут учтены при доработке проекта. Предполагается, что дату проведения публичных слушаний депутаты назначат на первом заседании городской думы в сентябре.

Напомним, проект, внесенный группой из 35 народных избранников, содержит несколько ключевых отличий от предыдущей редакции. В первую очередь, это введение смешанной выборной системы, которая будет применена к депутатскому корпусу пятого созыва. Также документ отражает все изменения действующего законодательства, касающиеся некоторых вопросов местного значения. И, наконец, новая редакция предполагает переходные положения, согласно которым глава Волгограда, избираемый из числа депутатов гордумы, и глава администрации Волгограда (сити-менеджер), назначаемый на основании контракта, будут определены после истечения полномочий нынешних депутатов, то есть думой следующего -пятого -созыва.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru