Волгоградский губернатор получил "двойку" Печать
29.08.2011 13:26
Газета «Неделя» опубликовала «Кремлевский рейтинг губернаторов России 2011». Деятельность глав регионов оценивали по пятибалльной шкале. Губернатор Волгоградской области Анатолий БРОВКО получил в этом году «двойку».

Как сообщает газета «Неделя», данный рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим единственным и главным избирателем – Кремлем. Поскольку за годы укрепления "вертикали власти" в стране губернаторские места порой занимают люди мало известные общественности – бизнесмены, партийные функционеры, значит их назначение обусловлено теми задачами, исполнение которых важно, прежде всего, Москве.

Сюда можно отнести и поддержание высокого рейтинга партии власти – "Единой России" и сохранение стабильной социальной ситуации в регионе. Так что основной задачей рейтинга видится возможность предугадать дальнейшие перспективы работы на своем месте того или иного главы субъекта РФ.

Согласно данным рейтинга, круглыми «отличниками» являются глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, губернатор Орловской области Александр Козлов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Губернаторами двоечниками стали – глава республики Алтай Александр Бердников, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, губернатор Саратовской области Павел Ипатов и другие.

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко в 2009 и 2010 году был «хорошистом». Однако в текущем году Бровко поставили «двойку».

«Волгоградский губернатор Анатолий Бровко, – пишет газета «Неделя», - несмотря на свою аппаратную победу над мэром Волгограда Романом Гребенниковым, за последний год допустил слишком много политических просчетов. К тому же его масштабные войны с местными элитами не приносят ему очков в "кремлевскую" копилку. По слухам, в этом году Бровко назывался в числе основных кандидатов под замену. Между тем, по слухам, в Госдуму от области намерен избираться вице-премьер Виктор Зубков, который может сменить на своем посту нынешнего спикера Бориса Грызлова».

 "Кремлевский" рейтинг губернаторов подготовлен Агентством Интернет Медиа 2009-2011.
Расчет рейтинга произведен по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «Уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д.

Фото с http://anatoliy-brovko.livejournal.com/
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru