Главам районных администраций поручено ежедневно отслеживать работу дорожных предприятий Печать
30.08.2011 17:51
На внутриквартальных территориях Волгограда продолжается ремонт проездов и тротуаров. На сегодня работы завершены на 25 объектах. Как сообщает пресс-служба мэрии, о сроках выполнения дорожного ремонта и организации работы подрядчиков шла речь на общегородской планерке в мэрии, которую провел временно исполняющий полномочия главы города Сергей СОКОЛОВ.

В рамках партийного проекта «Единой России» на внутриквартальные дороги Волгорада из федерального бюджета выделено более 500 млн. рублей. Средства осваиваются поэтапно, во всех районах идут дорожные работы. Как доложил руководитель департамента городского хозяйства Олег Юдин, на сегодня освоен 131 млн. рублей. Еще три лота на сумму 171 млн. рублей разыграны на торгах 15 августа, к работе на 36 объектах уже приступили дорожные бригады. Вчера определились подрядные организации, которым предстоит выполнить работы на сумму 164 млн. рублей, очередной конкурс на оставшиеся 67 млн. рублей пройдет 9 сентября. Дворовые территории полностью должны быть отремонтированы к 15 ноября. Комплексный ремонт включает в себя установку бордюров, замену асфальтобетонного покрытия дорожных проездов, тротуаров, устройство парковочных карманов, прочистку ливневой канализации.

Продолжается ремонт улично-дорожной сети. На выделенные из федерального бюджета 260 млн. рублей будут приведены в порядок 15 улиц Волгограда. На ряде объектов закончена замена дорожного борта, подрядчики приступают к укладке асфальта. Завершить ремонт городских магистралей планируется к 1 ноября.

«Перед нами стоит непростая задача – за короткий срок выполнить значительный объем работ, – отметил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов. – В связи с этим главам районных администраций надо усилить ежедневный контроль за подрядными и субподрядными организациями. Особое внимание необходимо обратить на режим работы дорожных бригад, а также их обеспеченность техникой. Одновременно работу подрядчиков продолжит контролировать департамент городского хозяйства. Если выяснится, что подрядные организации не в состоянии обеспечить себя необходимыми для работы ресурсами, нам придется расстаться с ними», – подчеркнул Сергей Соколов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru