Муниципалитетам Волгоградской области рекомендовано активизировать взаимодействие с органами внутренних дел Печать
31.08.2011 14:52

Под председательством главы администрации региона Анатолия БРОВКО состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, его участники рассмотрели ряд важных вопросов региональной безопасности.

В частности, речь шла о взаимодействии органов местного самоуправления с территориальными органами внутренних дел по обеспечению общественного порядка; о принимаемых мерах по регулированию алкогольного рынка; о развитии правовой грамотности населения.

Обеспечение общественного порядка является одним из приоритетных направлений деятельности полиции, органов исполнительной власти, местного самоуправления.

«Этот вопрос очень актуален в условиях реформирования МВД, - сказала глава региона Анатолий Бровко. – Необходимо обеспечить должный уровень общественной безопасности на муниципальном уровне, в полной мере задействовать потенциал органов местного самоуправления, общественности».

Отметим, что в 32 муниципальных образованиях Волгоградской области действуют муниципальные казачьи дружины численностью более 800 человек, 91 добровольная народная дружина численностью около 1500 человек. За 6 месяцев 2011 года при участии общественности на улицах и в общественных местах выявлено 137 преступлений, за их совершение задержаны 134 человека, выявлено около 10 тысяч административных правонарушений. Общественные формирования активно участвуют в обеспечении порядка при проведении массовых мероприятий, налажен информационный обмен полиции с местным самоуправлением о проведении митингов и других акций.

Совместно осуществляется профилактика правонарушений, алкоголизма и наркомании, проявлений экстремизма, безнадзорности несовершеннолетних и т.д. В рамках целевых программ получила развитие система видеонаблюдения и экстренной связи «Безопасный город». Так, в 2011 году в Волгограде будет установлено 128 камер видеонаблюдения.

Решено способствовать дальнейшему развитию на муниципальном уровне общественных формирований правоохранительной направленности, максимально использовать потенциал ДНД, казачьих дружин в обеспечении общественного порядка, охране учреждений образования, борьбе с уличной преступностью, хулиганством. Улицы городов области требуется и в дальнейшем оснащать средствами видеомониторинга и обеспечивать их освещенность.

Органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано принимать все законные меры по ограничению розничной продажи алкогольной продукции и пива вблизи образовательных, спортивных, культурных учреждений, популярных мест отдыха детей и молодежи. В отношении объектов торговли, в которых допускаются грубые и неоднократные нарушения правил продажи алкогольной продукции, должен решаться вопрос об их закрытии.

Участникам заседания также была представлена информация Следственного управления СК РФ по Волгоградской области о состоянии преступности в регионе. Было указано на необходимость принятия своевременных мер по исключению причин и условий, способствующих совершению преступлений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru