Владимир Кабанов провел депутатский прием Печать
12.09.2009 17:54
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 12 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградской областной думы/. – Председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир КАБАНОВ провел первый после парламентских каникул депутатский прием граждан. На прием к спикеру регионального парламента Владимиру Кабанову записались 16 человек. Еще 45 волгоградцев, которые обратились за помощью, получили разъяснения и консультации до приема.

Первой на прием пришла дочь Героя Советского Союза Александра Бутко, которая проживает на Аллее Героев. Она пожаловалась на развлекательное заведение, которое своим рекламным панно закрыло на доме мемориальную табличку об ее отце. Владимир Кабанов пообещал разобраться в ситуации и помочь.

По-прежнему у людей много вопросов, связанных с получением или приобретением жилья. Причем, в кризис ситуация усугубляется, поскольку оформить кредит труднее. Ещё одна проблема на злобу дня - это в условиях безработицы организовать свое дело. «Есть интересные идеи, а есть несбыточные. Тут надо людям подсказать, что в нынешнее сложное время не строить воздушные замки надо, а мыслить реально и найти нормальную работу, чтобы кормить семью», - комментирует Владимир Кабанов.

Вместе с тем, есть проблемы, которые требуют незамедлительного решения. У волгоградки Светланы Закировой тяжело болен ребенок. Лечение в Москве исчерпало и без того скудный семейный бюджет. Женщина до сих пор выплачивает кредит за поездку. Повторный курс лечения ей уже не по силам: «Одна воспитываю двоих детей. И средств не хватает, не то, что на лечение, на содержание ребенка достойное». В такой ситуации депутатская помощь для матери - последняя надежда на спасение ребенка.

«Подобные вопросы и в администрации региона, и в областной Думе решаются автоматически. Материальная поддержка всегда оказывается. Но если требуются большие суммы, если, как говорится, речь о жизни или смерти, мы обращаемся в комитет по здравоохранению и используем специальные средства из областного и федерального бюджета», - говорит Владимир Кабанов.

Очень часто, по словам Владимира Кабанова, люди обращаются с просьбой оказать материальную помощь на лечение детей. В таких случаях им всегда идут навстречу – в определенных суммах, в дальнейшем подобные вопросы ставятся на учет в областной комитет по здравоохранению. Еще один из постоянных вопросов – строительство и получение жилья - решается через областной ипотечный фонд.

По словам председателя облдумы, треть вопросов, с которыми обращаются граждане на прием, удается решить на месте, ведь иногда для решения проблемы бывает достаточно компетентного совета. Треть обращений нуждается в дополнительной проработке, а решение еще части вопросов зависит от органов муниципальной и региональной исполнительной власти. Большую часть проблем можно и нужно решать на местах. И все же, убежден Владимир Кабанов, депутат не может оставить без помощи человека, который уже прошел все инстанции.

Источник:
Официальный сайт
Волгоградской областной Думы
www.volgoduma.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru