В Волгоградской области обсудили ситуацию на рынке труда в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Печать
09.09.2011 16:07
Сегодня в Волгоградской области под руководством заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ивана Шкловца прошел межрегиональный семинар-совещание «О вопросах регулирования рынка труда, мерах, принимаемых для снижения и ликвидации задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах, а также вопросах улучшения условий и охраны труда работающих».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в его работе приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, вице-губернатор по здравоохранению и социальному развитию Нина Черняева, руководители территориальных органов Роструда и руководители органов исполнительной власти Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, осуществляющих переданные полномочия в области содействия занятости населения, представители прокуратуры, профсоюзных объединений и объединений работодателей.

По словам заместителя Роструда Ивана Шкловца, с середины текущего года в целом по стране основные показатели рынка труда приблизились к значениям, которые они имели в докризисный период 2008 года. Численность зарегистрированных в стране безработных к концу августа 2011 года снизилась до величины 1,35 млн. человек (на 1 августа 2008 года – 1,32 млн. чел.), уровень регистрируемой безработицы на 1 августа 2011 года снизился до 1,8% (на 1 августа 2008 – 1,8%).

Иван Шкловец назвал Волгоградскую область в числе регионов, где эффективно осваиваются средства, поступающие на реализацию федеральных программ.

"Волгоградская область участвует практически во всех программах, связанных с поддержкой рынка труда и добивается здесь серьезных успехов", - сказал он в интервью журналистам.

"За три года региону из федерального бюджета было выделено более миллиарда рублей, - отметил глава региона Анатолий Бровко. – Эти средства помогли в кризисное время решить вопрос трудоустройства 50-ти тысяч жителей нашей области, большинство из которых селяне".

На сегодняшнем совещании речь также шла о передаче полномочий в сфере занятости в регионы. Речь идет о том, что, начиная с 2012 года, субъектам РФ будут переданы полномочия по осуществлению активной политики в области занятости населения, а также затраты по материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности органов государственной власти и государственных учреждений субъектов РФ, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, за исключением финансирования социальных выплат безработным гражданам, осуществляемым из федерального бюджета.

На второй день в рамках совещания пройдет круглый стол по теме: "Применение современных информационных технологий в практической деятельности органов службы занятости и государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru