Волгоградский проспект столицы отметил свой праздник Печать
12.09.2011 18:29

Волгоградская делегация побывала на празднике Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, который прошёл в минувшие выходные в рамках Дня города Москвы.

В мероприятии приняли участие префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир ЗОТОВ и первый заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель правления региональной общественной организации «Землячество волгоградцев» «ЗОВ» Геннадий ЧУРИКОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в Юго-Восточном округе прошли массовые гуляния в честь празднования именин самой длинной магистрали Юго-Восточного округа - Волгоградского проспекта. В них приняли участие жители сразу четырех районов: Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино и Рязанский. Участники торжества выбрали лучшие дворы улиц, спели песни о Москве. В полдень в Кузьминском парке прошел заезд на роликах и трехколесных велосипедах.

Почти во всех дворах были организованы развлекательные программы с живой музыкой, а у кинотеатра "Волгоград" - ярмарка волгоградских товаров и промыслов, в которой приняли участие фермерские хозяйства и предприятия из Волгограда, Урюпинска, Фролово, Дубовки.

В программе праздника также была проведена церемония наречения новорожденных жителей «Волгоградки», а ее заслуженных жителей наградили медалями «День Волгоградского проспекта в Москве 2011».

Префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов и первый заместитель главы администрации волгоградской области Геннадий Чуриков возложили цветы к памятнику дважды Героя Советского Союза маршала В.И. Чуйкова, приняли участие в обзорной экскурсии по музею боевой славы 62-й (Сталинградской) общевойсковой армии (впоследствии – 8-я Гвардейская ордена Ленина общевойсковая Армия), которая участвовала в оборонительных сражениях на дальних и ближних подступах к Сталинграду.

«Мы надеемся, что волгоградцы, живущие в Москве, напишут ещё много новых страниц истории землячества, продолжат славные традиции нашего родного города», — отметил Геннадий Чуриков в приветственном слове к членам региональной общественной организации «Землячество волгоградцев» ЗОВ».

Также в московской Ассоциации землячеств было принято решение посадить в каждом дворе Юго-Восточного административного округа именные деревья городов России. Первым, кто поддержал инициативу, стал Волгоград. В день праздника Волгоградского проспекта в одном из лучших дворов ЮВАО Москвы появилось именное дерево города-героя Волгограда - каштан. Участие в его высадке принял первый заместитель главы Администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков. Такое же дерево было посажено префектом ЮВАО Владимиром Зотовым.

Отметим, что в 2011 году в столице в рамках проекта "Праздник улиц", призванного способствовать укреплению межрегиональных связей столицы, отметят праздники 20-ти московских улиц и проспектов, названных в честь российских городов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru