Ильяз МУСЛИМОВ: «В Общественной приемной Путина впервые прошел прием граждан с участием представителя Народного фронта» Печать
12.09.2011 18:36
Совместный прием граждан в Общественной приемной Владимира Путина в Волгограде провели в понедельник, 12 сентября, депутат Государственной Думы Ильяз МУСЛИМОВ и член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, участник праймериз Илья ДРОБЯЗКО.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", многодетная мать Людмила Фрибус обратилась в приемную Путина с просьбой о материальной помощи. Она воспитывает троих детей и ухаживает за пожилой матерью. Младший ребенок нуждается в серьезном лечении, а в семье не хватает средств даже на самое необходимое. Ильяз Муслимов принял решение перечислить часть своей зарплаты семье Людмилы Фрибус, а также оформить депутатский запрос в областной комитет по здравоохранению с просьбой помочь ребенку с комплексным обследованием и лечением.

В социально-культурном досуговом центре «Вдохновение» Наримановского сельского поселения Светлоярского района занимаются творчеством и проводят свободное время жители трех поселков. Как рассказала заведующая центром Любовь Лысенко, здесь создано несколько творческих коллективов, которые посещают дети, молодежь и люди старшего возраста. Для занятий и выступлений самодеятельным артистам необходим ноутбук, а средств для его приобретения у центра нет. Как выяснилось в ходе приема, заведующая еще не обращалась с этой просьбой в администрацию Светлоярского района. Было предложено направить туда письмо, а если вопрос не решится, то будут рассмотрены другие варианты.

Депутатский запрос нередко помогал сдвинуть с мертвой точки наболевшую проблему. Так, итогом обращения Ильяза Муслимова в администрацию Волгоградской области по вопросу улучшения жилищных условий вдовы участника Великой Отечественной войны Е.А. Янбаевой стало обследование и признание ее квартиры аварийной. Об этом рассказала дочь вдовы Гильшира Федина, которая вновь пришла в приемную Владимира Путина. По ее словам, вдове было предложено получить компенсационную выплату для приобретения жилья или встать на очередь для получения квартиры. На семейном совете решили взять компенсацию, которую пожилая женщина должна получить в мае 2012 года. Гильшира Федина поблагодарила депутата Муслимова за помощь, проконсультировалась по процедуре получения денежных средств.

«Впервые прием граждан в Общественной приемной Владимира Путина прошел при участии представителя Общероссийского народного фронта. Это большой шаг вперед. Взаимодействие «Единой России» и общественности удваивает возможность помочь людям. Думаю, что эта практика будет продолжена», — прокомментировал итоги приема Ильяз Муслимов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru