ОАО ЕДКММ
«Единая Россия» в Волгоградской области уже победила – мнение эксперта Печать
13.09.2011 03:19

Вчера на 22-й конференции партии «Единая Россия» так и не были названы кандидаты на проходные места в партсписке, который формируется для будущих парламентских выборов. По неофициальным данным, документы в Москву отправлены на 10 человек, но в окончательный список почти никто из десятки может и не попасть.

Вторая тема, которую обсуждает волгоградская политтусовка, сможет ли региональный политбомонд обеспечить «Единой России» приличный результат на выборах. Мнение эксперта.

Андрей РОГОЖИН,
политолог, эксперт ИГПИ
(«Международный институт гуманитарно-политических исследований»)

- Праймериз не играли и не могли играть никакой роли для формирования предвыборного списка «Единой России». Не для этого они были созданы и не для того, чтобы найти новые политические таланты, а для двух целей: привлечь внимание к избирательной кампании «Единой России» и привлечь внимание к Общероссийскому народному фронту. Список же определяется посредством консультаций в федеральном руководстве партии и Администрации Президента..

Что касается опасений, справятся ли региональные руководители с кампанией «Единой России» в Волгоградской области, то это вообще лишено оснований. Вспомните кампанию «Нашего дома России» в 1995 году и кампанию президента Ельцина в1996-м. НДР получила тогда в Волгоградской области около 8-9%, а Ельцин - в нашей же области, с тем же самым штабом - выступил совершенно замечательно.

Это говорит о том, что победа «Единой России» делается не здесь, а далеко за пределами области. Выступить плохо «Единая Россия» не может в принципе, потому что все ресурсы, необходимые для ее победы, включая разгром «Справедливой России», аккумулированы. Сегодняшние социологические замеры никакого значения не имеют. Как только будут задействованы механизмы электоральной мобилизации, и в первую очередь, федеральная телекнопка, профицит федерального бюджета, перенаправленный на решение проблем населения, так все региональные руководители, которые сейчас хватаются за голову, поймут, что кампания давно и без них запрограммирована на успех.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 circillius 13.09.2011 13:29
Зря этот "эксперт" так шапкозакидатель ски оценивает предстоящую кампанию. Единороссам предстоит большая работа по мобилизации своего избирателя и по признанию федеральных руководителей партии кампания будет сложной.
Так что рассланедопусти мое содержимоеся не стоит.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru