«Единая Россия» в Волгоградской области уже победила – мнение эксперта Печать
13.09.2011 03:19

Вчера на 22-й конференции партии «Единая Россия» так и не были названы кандидаты на проходные места в партсписке, который формируется для будущих парламентских выборов. По неофициальным данным, документы в Москву отправлены на 10 человек, но в окончательный список почти никто из десятки может и не попасть.

Вторая тема, которую обсуждает волгоградская политтусовка, сможет ли региональный политбомонд обеспечить «Единой России» приличный результат на выборах. Мнение эксперта.

Андрей РОГОЖИН,
политолог, эксперт ИГПИ
(«Международный институт гуманитарно-политических исследований»)

- Праймериз не играли и не могли играть никакой роли для формирования предвыборного списка «Единой России». Не для этого они были созданы и не для того, чтобы найти новые политические таланты, а для двух целей: привлечь внимание к избирательной кампании «Единой России» и привлечь внимание к Общероссийскому народному фронту. Список же определяется посредством консультаций в федеральном руководстве партии и Администрации Президента..

Что касается опасений, справятся ли региональные руководители с кампанией «Единой России» в Волгоградской области, то это вообще лишено оснований. Вспомните кампанию «Нашего дома России» в 1995 году и кампанию президента Ельцина в1996-м. НДР получила тогда в Волгоградской области около 8-9%, а Ельцин - в нашей же области, с тем же самым штабом - выступил совершенно замечательно.

Это говорит о том, что победа «Единой России» делается не здесь, а далеко за пределами области. Выступить плохо «Единая Россия» не может в принципе, потому что все ресурсы, необходимые для ее победы, включая разгром «Справедливой России», аккумулированы. Сегодняшние социологические замеры никакого значения не имеют. Как только будут задействованы механизмы электоральной мобилизации, и в первую очередь, федеральная телекнопка, профицит федерального бюджета, перенаправленный на решение проблем населения, так все региональные руководители, которые сейчас хватаются за голову, поймут, что кампания давно и без них запрограммирована на успех.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 circillius 13.09.2011 13:29
Зря этот "эксперт" так шапкозакидатель ски оценивает предстоящую кампанию. Единороссам предстоит большая работа по мобилизации своего избирателя и по признанию федеральных руководителей партии кампания будет сложной.
Так что рассланедопусти мое содержимоеся не стоит.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru