В Волгоградской области будут созданы четыре травматологических центра для оказания помощи пострадавшим в ДТП Печать
13.09.2011 17:16
Заместитель главы администрации Волгоградской области по здравоохранению и социальному развитию Нина ЧЕРНЯЕВА побывала в Михайловской ЦРБ, на базе которой к концу года будет создан травматологический центр II уровня.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, работа ведется в рамках реализации раздела «Совершенствование уровня оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП» приоритетного национального проекта «Здоровье».

Отметим, что в 2011 году Волгоградская область вошла в число 15 регионов России, которые получили федеральные субсидии на совершенствование уровня оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. На эти цели из федерального бюджета области выделено 254,9 миллиона рублей.

До конца года на базе городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 будет создан травмоцентр I уровня для взрослого населения; на базе клинической больницы скорой медицинской помощи № 7 - травмоцентр I уровня для детского населения; травмоцентры II уровня будут открыты на базе Урюпинской и Михайловской ЦРБ.

Сейчас в учреждениях здравоохранения идет капитальный ремонт помещений, в которых будут установлено современное оборудование. В регион поступят 64-срезовый и два 16-срезовых компьютерные томографы, рентгеновские комплексы для интраоперационного контроля с С-дугой, диагностические комплексы для ультразвуковых исследований, аппараты искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательные аппараты.

Кроме того, на средства, поступившие из федерального бюджета, будут закуплены специально оборудованные реанимобили, в которых пострадавших можно будет готовить к оперативному вмешательству и даже проводить определенные хирургические действия.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru