21 сентября состоится открытие мостового перехода через Волгу Печать
14.09.2009 23:24
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – 21 сентября в Волгограде будет сдана в эксплуатацию первая очередь первого пускового комплекса мостового перехода через Волгу. На торжество ожидаются высокие гости, в том числе Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Государственной Думы Б.В.Грызлов.

Присутствие первых лиц партии на церемонии открытия мостового перехода - вовсе не случайность: именно «Единая Россия» взяла под свой контроль ход строительства моста девять лет назад.

Совместные усилия депутатов фракции «Единая Россия» в областной и Государственной Думе дали нужный результат: в 2004 году строительство моста было включено в отдельный раздел программы «Федеральные дороги до 2010 года» в числе 17 аналогичных объектов. Импульс такому решению дал визит в Волгоград Председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Выделение средств для возведения объекта значительно ускорилось. После обсуждения на заседании Высшего совета партии Борис Грызлов заявил, что нашлись новые возможности финансирования строительства под гарантии правительства. Кроме того, по предложению Б.Грызлова фракция партии в Государственной Думе также взяла возведение моста под свой контроль. В частности, из 3,8 млрд. рублей, полученных регионом в 2007 году из федерального бюджета, 3,1 млрд. было выделено дополнительно по инициативе Б.Грызлова и депутатов фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ. Это дало возможность ускорить строительство. Всего же в текущих ценах стоимость объекта составляет свыше 12,3 млрд. рублей, из которых 2,74 млрд. – средства областного бюджета.

Позднее в Волгограде дважды побывал министр транспорта Игорь Левитин, приезжал и глава Минрегионразвития, вице-премьер правительства РФ Владимир Яковлев. Для непосредственного контроля за ходом строительства объекта в Волгоград приезжали также заместитель председателя Госдумы, «единоросс» Олег Морозов и руководитель ЦИКа партии Андрей Воробьев. Среди тем, которые обсуждались во время этих визитов, одним из основных был вопрос продолжения строительства моста. Руководство партии оказало региону очень ощутимую поддержку. Злопыхатели в те времена утверждали, что «партийный флаг» мосту не поможет. Однако в реальности все было ровно наоборот: как только эту проблему начала решать «Единая Россия», строительство моста возобновилось и пошло хорошими темпами.
Очень важным фактором была также и интеллектуальная помощь партии. Помимо проблем финансирования, по поручению президиума регионального политсовета партии была создана рабочая группа под руководством члена президиума, ректора Волгоградского государственного университета Олега Иншакова. Эта группа разработала инновационную стратегию развития Волгоградской области до 2025 года. Тема строительства мостового перехода и связанного с ним дальнейшего развития транспортной инфраструктуры Волгоградской области в этом документе заявлена как приоритетная.

Сегодня первая очередь мостового перехода готова к вводу в эксплуатацию на 100%.

Уже начались работы по строительству второго пускового комплекса, включающего в себя новый мост через Ахтубу. По дополнительному соглашению, заключенному между Федеральным дорожным агентством и администрацией области, в этом году будет выделено почти 2 млрд. рублей. Также в настоящее время подготовлено и утверждено архитектурно-планировочное решение по третьему и четвертому пусковым комплексам, ведется работа по разработке инженерного проекта и межеванию земли.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» В.А.Кабанов подчеркивает: "Партия за эти годы сделала все возможное для того, чтобы мост, который очень нужен жителям области и необходим для дальнейшего развития транспортной сети региона и Южного федерального округа, был введен в строй. Разумеется, на партийном контроле будут постоянно находиться и следующие очереди строительства моста.

«Единой России» это по силам - имеются и богатый опыт, и возможности «партийного рычага» наших фракций как на региональном, так и на федеральном уровнях. Надеемся, что руководство партии «Единая Россия» будет оказывать нам ощутимую поддержку и в перспективе - ведь мост через Волгу стал зримым результатом того, как работают в реальности партийные проекты «Единой России".

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
Фото с сайта www.er34.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru