Волгоградские коммунисты передали «Эстафету Победы» астраханцам Печать
15.09.2009 01:17
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 сентября 2009 г. – В субботу в Астрахани волгоградские коммунисты дали старт «Эстафете Победы», посвященной 65-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Переходящее знамя, символизирующее народную память о великом подвиге, за 3,5 месяца побывало во всех районах Волгоградской области.

Теперь Эстафета пройдет по регионам Южного федерального округа. Астраханская область - первая в этом маршруте. Ко Дню Победы - 9 мая 2010 года - знамя вернется назад, в Волгоград.

Визит волгоградской делегации в Астрахань, состоящей из 20-ти человек, начался с автопробега по главным улицам города. Прохожие с большим вниманием следили за колонной машин с развевающимися красными флагами. Астраханская область, ставшая первым регионом ЮФО, куда отправилось Знамя Победы, приняла волгоградских коммунистов по-дружески тепло. На митинг, который прошел в городском парке рядом с астраханским Кремлем, собралось свыше 60 человек.

Старт Эстафете дали лидер волгоградских коммунистов, депутат Государственной Думы ФС РФ Алевтина Апарина и второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в облдуме Николай Паршин. Знамя Победы они вручили первому секретарю Астраханского обкома КПРФ Николаю Арефьеву.

«Цель акции – привлечь внимание общественности, чтобы в 65-ю годовщину великой Победы еще раз всколыхнулась душа», - отметил на торжественном митинге второй секретарь обкома КПРФ Николай Паршин. По его мнению, жители Волгоградской области, а также соседних регионов, должны обратить внимание на проблемы ветеранов и воспитание молодежи. «На страницах газет и в законодательных органах мы продолжаем борьбу за то, чтобы восстановить историческую справедливость. В течение последних 20 лет память о подвиге советского народа пытались оболгать и извратить. В первую очередь, пытаются оболгать имя великого человека, который сплотил народ - имя генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина», - заявил Николай Паршин.

Вместе со знаменем Победы волгоградцы передали астраханским коммунистам фотоальбом, где запечатлены все памятные события Эстафеты, которая проходила в преддверии празднования 60-летия Победы. Аналогичный фотоальбом будет создан по хронике сегодняшних мероприятий. Его торжественная презентация состоится 9 мая 2010 года.

«Как преемники славы Сталинграда мы осознаем ту ответственность, которая возложена на нас, - заявила первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина. – Своими делами мы постоянно это подтверждаем. Восстановление и открытие новых памятников, патриотическое воспитание молодежи, помощь фронтовикам – главные задачи коммунистов Сталинграда. Мы продолжаем бороться за то, чтобы городу вернули имя, которое незаконно у него украли. Мы благодарим однопартийцев из других регионов за поддержку и помощь в этом начинании». По словам лидера волгоградских коммунистов, главная задача сегодня – достойно выступить на предстоящих осенью выборах. «Люди отрицательно относятся к партии, которая именует себя правящей. В стране только одна народная партия – КПРФ. Сегодня все наши силы брошены на то, чтобы в органы местного самоуправления были избраны по-настоящему достойные люди», - заключила Алевтина Апарина.

После торжественного старта Эстафеты участники митинга подняли вопрос, который в последние месяцы активно обсуждается в прессе. Это вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград. Лидер астраханских коммунистов Николай Арефьев считает, что выйти с соответствующей инициативой «теперь должны коммунисты всего Поволжья».

«С коммунистами связаны лучшие страницы нашей истории. Как бы ни пытались принизить значение компартии в России, за нами идет народ. Мы не прибегаем к фальсификациям на выборах. Наша сила – в честном подходе к избирателям, в реальных делах и помощи своему народу», - отметил заместитель председателя Госдумы Астраханской области, первый секретарь обкома КПРФ Николай Арефьев. По обещанию астраханских коммунистов, Эстафету Победы «они пронесут с достоинством и честью и передадут ее дальше – другим регионам ЮФО».

Завершающим аккордом праздника стало награждение ветеранов войны и труда памятными медалями ЦК КПРФ, а также вручение комсомольских билетов молодым астраханцам.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
http://kprf.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru