Архитектор построил кандидатов Печать
21.09.2011 08:08
Андрей Куприков возглавил список партии «Правое дело» в Волгограде
Генеральный директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект», председатель региональной организации партии «Правое дело» Андрей КУПРИКОВ стал первым в волгоградском списке кандидатов в депутаты Госдумы ФС РФ от партии «Правое дело», которые должны состояться в декабре 2011 года. Об этом стало известно вчера, после съезда партии в Москве.
Несмотря на недавний громкий скандал, связанный с уходом лидера партии Михаила Прохорова, волгоградские партийцы все-таки планируют принять участие в предстоящей выборной кампании.Как сообщили информационному агентству «Социнформбюро» в пресс-службе регионального отделения «Правого дела», в волгоградскую тройку также вошли генеральный директор ООО «Волгоградский завод холодильной и бытовой техники» Сергей Чекунков и заместитель главы администрации пос. Царицын Городищенского района области Игорь Горелов.

Андрей Куприков возглавил партию в Волгоградской области 5 сентября этого года. На пост его рекомендовал еще до раскола «Правого дела» тогда еще лидер партии Михаил Прохоров. До Андрея Куприкова реготделение возглавлял Роман Созаруков – экс-чиновник администрации области, в отношении которого весной этого года следственным упралением СКР по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупных размерах. Роман Созаруков в августе написал заявление о выходе из партии и о сложении с себя полномочий председателя.

На «раскольническом» съезде «Правого дела» Андрей Куприков вошел в число тех, кто не поддержал Михаила Прохорова. Свою позицию региональный руководитель «Правого дела» объяснил пренебрежением со стороны господина Прохорова к региональным отделениям. В частности, недовольство было вызвано и тем, что с местными партийцами штаб Прохорова не согласовывал списки кандидатов в депутаты госдумы. По версии господина Куприкова, при Прохорове список партии пытались возглавить действующие и бывшие волгоградские политики, к «Правому делу» никакого отношения не имеющие.

Вчера Андрей Куприков сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что будет строить свою предвыборную кампанию на продвижении региональных проектов. Несколькими днями ранее на пресс-конференции он сообщил о нескольких своих идеях: освободить правый берег Волги от части промпредприятий и бесплатно предоставить им землю в районе Третьей продольной, построить Студенческий городок и транзитный логистический центр, благоустраивать природные парки Волгоградской области, куда летом «приезжает вся Москва».

Господин Куприков заявил, что лично ему ничего не надо, а все это он будет делать для своих детей, поскольку «именно от нас зависит, какую страну мы им оставим». На выборах, считает он, «Правое дело» может получить около 5 процентов. До раскола партии он полагал, что за «Правое дело» проголосует 10 процентов. Но оптимизма в партии не теряют, полагая, что за этими выборами последуют другие. «Мы понимаем, что не можем быть партией большинства. В настоящее время рейтинг «Правого дела» в России – 4,5-5%. Но если проект создается только под одни выборы, он изначально мертвый. В нашем случае все совсем наоборот», - заявил господин Куприков. В партии утверждают, что сейчас областное отделение насчитывает более тысячи членов партии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru