Единороссов подозревают в слежке Печать
29.09.2011 14:14

Автопарк Волгоградской областной думы в преддверии выборов решили технически модернизировать – оснастить служебные автомобили депутатов спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Причем первыми спутниковому контролю подверглись представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Нововведения пока не коснулись иномарок, обслуживающих думских единороссов. Избирательный подход при установке систем ГЛОНАСС во фракции КПРФ оценивают как «ущемление прав оппозиционных депутатов».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, масштабная модернизация депутатского автопарка стартовала еще весной. Главный аргумент авторов нововведений – экономия бюджетных средств. Прежде всего, расходов на бензин.

Первыми российскую навигацию получили автомобили фракции КПРФ – новейшее оборудование оперативно устанавливали как на иномарки, так и на «Волги» 2000-х г.в. Тем оппозиционерам, кому с «барского стола» спустя 2 года работы упала новая машина – тут же «бонусом» пошел ГЛОНАСС. На сегодняшний день спутниковый контроль имеют все автомобили депутатов из фракций КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. И это при том, что закуплено изначально было около 50 единиц устройств навигации. На 38 депутатов областного парламента их не хватило. В числе «обделенных» - исключительно представители «Единой России». Бесконтрольные иномарки возят руководящий состав облдумы, а также «рядовых» единороссов.

Во фракции КПРФ считают верным направление по ужесточению контроля за тратами бюджетных денег. Однако техническую модернизацию, а точнее, избирательный подход при установке систем ГЛОНАСС, оценивают как «ущемление прав оппозиционных депутатов».

«Кроме того, есть более важные расходные статьи бюджета – лекарства для нуждающихся, школьные обеды, пособия молодым семьям на рождение ребенка и т.д. – не разумней было бы направить средства на эти цели, а не следить за оппозицией?», - прокомментировал руководитель фракции КПРФ Николай Паршин.

ГЛОНАСС – глобальная навигационная спутниковая система. Позволяет с точностью до нескольких метров определять местонахождение автомобиля, хранить историю передвижения транспорта, фиксировать нарушения (скоростного режима, парковки и т.д.), контролировать расход топлива. ГЛОНАСС-мониторинг также дает возможность при необходимости организовать прослушку и видеонаблюдение в салоне автомобиля.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru