Еще один облчиновник выпущен на свободу Печать
04.10.2011 08:46
Вчера председатель облкомитета администрации Волгоградской области Владимир ВАСИН, задержанный 30 сентября следственными органами в рамках расследования уголовного дела по хищению бюджетных средств, выделявшихся на детский отдых, выпущен на свободу. Пока не уточняется, сняты ли с него подозрения полностью, или он отпущен под подписку о невыезде. 

Как сообщили в пятницу волгоградские СМИ, Владимира Васина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). По пока не подтвержденным официально данным, Владимир Васин фигурирует в расследовании, начавшемся по итогам прокурорской проверки по организации детского отдыха в 2010 году. По предварительной версии, через ряд фирм, подконтрольных предпринимателям и чиновникам, «уводились» крупные бюджетные деньги. Для этого якобы готовились и подписывались фальшивые документы.

Еще в июле областное СУ СКР региона, по материалам ГУ МВД ЮФО, возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В его рамках были задержаны бухгалтер комитета по делам молодежи Ирина Оленева и предприниматели Юрий Мордовин и Павел Вопленко. Ирина Оленева скоро начала сотрудничать со следствием, она находится под подпиской о невыезде. 29 сентября, по неофициальным данным, в рамках этого уголовного дела было возбуждено еще одно. На следующий день в доме и по месту работы Владимира Васина прошли обыски, после чего он был задержан.

Владимир Васин стал председателем облкомитета по делам молодежи в конце мая прошлого года. До этого являлся одним из активистов общественной организации «Новые люди». Уже в бытность чиновником его фамилия фигурировала в скандалах, связанных с освоением финансированием 65-летия Победы и концепции нацпроекта «Победа», что проверяли в КСП и правоохранительных органах. Сам Владимир Васин отрицал свою причастность к организации празднования Победы. Спор же по целесообразности и правомерности заключения контракта с иногородней компанией, занимавшейся разработкой концепции наццентра «Победа», рассматривается в судах по сей день. Первая судебная инстанция признала правомерность требования КСП назначить научную экспертизу этого проекта. В последние месяцы в коридорах власти курсировали слухи, что господина Васина могут даже назначить замминистра России, курирующего молодежную политику. 

Напомним, что в СУ СКР также расследуется уголовное дело по мошенничеству в особо крупных размерах в отношении экс-начальника управления по внутренней и информационной политике администрации региона Романа Созарукова. Он был задержан, арестован, потом мерой пресечения стал домашний арест, а скоро и подписка о невыезде. 8 сентября, после скандальных публикаций на эту тему в СМИ и появления в волгоградской политике Виктора Зубкова , чиновник уволился из администрации области, но получил взамен статус советника губернатора. Часто его видят в стенах обладминистрации, в том числе и в его бывшем кабинете. Однако официально информация о том, что подследственный продолжает активно руководить внутренней и информационной политикой региона, не подтверждается.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru